人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


冯文杰 看地方评论员 廉政评论员

 
  • 关注好友人气: 9605
  • 好友关注人气: 3761

精彩博文推荐

博客正文

贫困县竟千万办演唱会

原创于: 2012-05-15 14:53:47

标签:

贫困县竟千万办演唱会


    据2012年5月15日云南网报道:网友的帖子出现在百度、金碧论坛、北京信息港等BBS论坛上。帖子的标题是《贫困县花几千万请明星开演唱会,求人肉,富源县》。帖子中说,“顶着贫困县的帽子,却有几千万请明星,听到这个消息,感到不可思议。”富源县是国家扶贫办今年公布的592个国家扶贫开发工作重点县中的一个。

    相信每个人在看到这则消息时,都会认为这太浪费了,毕竟只举办三天的文化节,却要让一个县整天都要忙活,而且还要斥上千万的巨资请明星,很不值得。
 
    在我眼中,贫困县砸千万办演唱会真不如将钱分给当地的贫困户们,让当地更多的贫困老百姓们得到党和政府的关怀。
 
    一个国家级贫困县,相信贫困人口还会有很多,贫困地区的各项社会福利事业当是当地政府领导们的头等大事,政府不论是从哪个渠道争取到的钱财,第一要义当是搞社会的公益事业,比如医疗,教育方面等,应当逐个加以完善。
 
    贫困县砸千万办演唱会名义上是搞文化,要搞好当地的经济,实际上是一种败家行为,也许此言说的有些重了,但斥资千万办演唱会真的没有那必要。必竟才三天的文化节,上千万的钱财有些过于浪费。
 
    再说了,拿上千万办演唱会来作赌注,以此搞好当地的经济文化发展,我认为这可能性太小。不是要打消其积极性,必竟一个地区的贫困人口头等大事都没有解决好,谁还会相信这个地区的领导会有更大的作为。为官者,只要解决好了老百姓们生活当中的每一件事,才算得上是一名合格的领导干部。
 
    希望贫困县斥巨资办演唱会当慎重考虑,多方位思考,更要听取民意,结合当地的实际状况,量力而行,不要仅仅因为一时的冲动而失去了民声,违背了民意,让百姓怨声载道,从而不利于社会的和谐与稳定。(冯文杰)

冯文杰 看地方评论员 廉政评论员 的更多博文

所属类别: 反腐倡廉| 所属自分类: 杂谈 | 评论数 (4)| 阅读数 (4066) | 分享数 (0) | 转载数 (0)