人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


冰溪洋

 
  • 关注好友人气: 2000
  • 好友关注人气: 952

精彩博文推荐

博客正文

荐

美女主播董卿与央视的第一次亲密接触

原创于: 2012-05-15 21:17:51

标签: 主持人,主播,娱乐,影视,情感,文化,明星,杂谈,生活,董卿

     作为央视当家花旦董卿,在她十余年的主持生涯中,她有过多次选择。从浙江电视台到上海东方电视台到东方卫视再到央视,每一次选择既出乎意料又在情理之中。在职业生涯的长跑中,她耐得往寂寞,也经得起大红大紫。

    董卿首次与CCTV的真实接触是在1996年。作为刚考进上海东方电视台的无名小卒,她以剧组外联的身份参加了那年北京、上海、陕西三地联办的“春晚”。在“春晚”上海分会场,董卿每天的工作就是在剧组和宾馆之间跑前跑后地为演员吃饭、出发的事情忙碌着。“春晚”结束之后,第二天醒来发现整个宾馆一下子空了,她一个人坐在宾馆的床上,打开电视机看前一天的“春晚”重播,看着看着,眼泪不知道为什么刷刷地流了下来。

     在她的生命里,CCTV走近又走远。懂董卿那时还不敢奢望能够再次靠近她,只是像苏芮歌中唱的那样:从来不需要想起,永远也不会忘记。CCTV的背影留给董卿的深刻记忆是一场莫明其妙的泪水。

     2002年5月,董卿终于走进中央电视台,带着她独特的知性魅力之花飘然而至,开始了她的央视传奇。

     董卿怀着一颗感恩的心:“从2002年到央视至今,我觉得自己过得很幸福,因为我在以自己的劳动体现价值,给电视观众带去更多的满足。 

    董卿说,“我想是电视点亮了我的生命,那我愿意燃烧我的生命,来温暖人心,即使是一小部分人心,我也很满足了。 ”

    


 


冰溪洋 的更多博文

所属类别: 娱乐| 所属自分类: 娱乐时空 | 评论数 (139)| 阅读数 (53893) | 分享数 (0) | 转载数 (0)