人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


琥珀人生

 
  • 关注好友人气: 1385
  • 好友关注人气: 632

精彩博文推荐

博客正文

荐

怪事,大学女生侵占男厕

原创于: 2012-05-16 20:52:24

标签: 怪事

 不久前有媒体报道:大学女生侵占男厕的怪事,网间纷纷评论。我暂且不谈这女生“方便”不方便的问题,倒是广州越秀女大学生占领男厕的“行为艺术”着实让人“赞叹”不已,着实让人大跌眼镜。
  试问,占领男厕,就能够体现所谓的“男女平等”,占领男厕,就能够体现所谓的“方便”优待,姑且不说这男女身体的构造,暂且不提这饭后排泄的便捷,倒是我很想问一问这活动的策划者有没有脑子,男女公厕的建设历来依据的惯例,你等这一“行为艺术”能够改观得了,“男女平等”的呼声也并非你等强求,若是你等这样的“有才”,妇联组织颜面何在,法规、国策“脸面”何求?
  诸如城建规划部门增加女厕蹲位,男士“礼让”女士如厕的呼声此起彼伏,试问普天之下的男士何错之有,“1:1的厕位”又有何不妥,若是你等在印度过活,大街如厕并不违法,就地如厕也不新鲜,难不成一个区区一个广外男女生占比失衡,竟影响了国人上下五千年的如厕习惯,难不成国人也学欧美、港台之流,男女一厕共用,试问彼此的忌讳、相见的羞愧是你等一下子就能够改观的了的吗?
  我等大国,历来就有女士优先的优良传统,我等国人,向来是注重男女忌讳、“过分”不得,作为中国大学教育的受益者,你等女生侵占公共男厕,是对千百年来礼孝廉耻的无视,是对国人论理道德的侮辱,诸不知你的老师是如何感想,你的父母是如何谅解,倒是你这样的学生绝非是教育的人才,你这样的子女怎样的让父母所难堪。增加女厕蹲位并无不妥,行为艺术仅供娱乐,只是这行为难免的有些不雅,这女子难免受人“神经病”指责,若是你在收费厕所抗议,被那收费者打骂并不为过,若是扭送你等去派出所也并不违法。既然是免费公厕,就应该人人均等,既然是体现男女平等,就应当遵循政府“1:1”的规划。若是在早些年的北京胡同、上海里弄、广州筒子楼,男女绝不少于百人,倒是那蹲位也就两三个之多,为什么那时候人人都有得厕所上,你们就急躁不可,
  普天之下维权者不少,倒是你们这等的“创意”高明,普天之下为了生活举债上访的大把,还真没见过那个部门单设个男女如厕公平的信访窗口,还真没见过谁人为个厕所问题公然上访。你这“亮点”着实是“卖座”不小,你这行为确实是褒贬不一,我要是你们的老师,我定会气死,我要是你们的父母,我定当不敢出门,虽说你们改观了广州市公厕施工的规划,虽说你们注重了女性内在需求的必需,倒是这番的精神文明建设着实是让人咋舌,这番的城市文明加分难免会让人不耻。
  我的这些个言论并非有歧视女性的言论,我的这些个论断也绝没有不支持女厕增加蹲位的倡议,倒是这番的“倡议”着实是让我痛心,痛心的是这些个孩子太过于没有“教养”,痛心的是“天朝”的高等教育如此的不堪一击,若是你们在网上出名,难不成有个“厕所姐”的雅号,若是你们这“维权”成功,全中国都得效从,每家每户男女厕所都分个“1:1.5”,公民权利意识觉醒不假,倒是这如厕权也要入法,岂不乱了分寸,乱了人心。几个女生掀不起大波澜,世人的冷潮热捧是罪魁祸首,一个“行为艺术”为何这般“大动干戈”,是故是世间诸人的内心太过浮躁,是世间众人的生活太过闲暇,正所谓“吃饱了撑着、闲着扯淡”就是这么个缘故,就是这么个道理。

琥珀人生 的更多博文

所属类别: 教育| 所属自分类: 杂谈 | 评论数 (3)| 阅读数 (8200) | 分享数 (0) | 转载数 (0)