人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


HB管文德的博客

 
  • 关注好友人气: 2
  • 好友关注人气: 177

精彩博文推荐

博客正文

荐

出生名门望族的十大女星(组图)

原创于: 2012-05-20 22:42:17

标签:

    海清

   海清的母亲是南京著名的大家族甘氏的后人,甘氏在上世纪是南京的名门望族。南京有名的甘氏故居被称为“九十九间半”,甘氏故居其实总共有房间三百余间,建于清朝嘉庆年间,是江苏省级文保单位,是南京现有面积最大,保存最完整的私人民宅。甘氏在南京也是很有影响力的,海清的母亲是真正的名门之后。

  刘亦菲

   生父安少康,原武汉大学法文教授,曾翻译长江文艺版《巴黎圣母院》,现任外交部驻法国一等外交秘书。继父陈少金,北京通产投资集团董事长,国家政协委员,中国百富榜第27名。母亲名叫刘晓莉,出身于干部家庭。

  王菲

 祖父王兆民(曾用名王墨林),在上个世纪40年代后期的中国政坛,曾显赫一时,官至国民政府立法院立法委员。王兆民毕业于北京大学国文系,和台湾名人李敖的爸爸是同班同学。

     陈慧琳

    陈慧琳的祖籍上海,父亲陈崇伟是资深设计专业,经营珠宝连锁店和保险生意,家产巨万,是香港富豪。当年陈慧琳荣获世界杰出青年奖项时,陈先生专门亲手设计了首饰,并且前往日本颁奖现场向女儿送上祝贺。

   关之琳

   爷爷关麟征是黄埔军校继蒋介石后的第二任校长,在国民党中官至陆军总司令。后看透名利,隐居,被蒋介石、蒋经国数次邀至台湾许以高官厚禄,均被谢绝。

    刘若英

   祖父刘咏尧,黄埔军校一期,籍贯湖南省醴陵县,东北“剿总”副总司令兼锦州指挥所主任,国民党陆军上将,国民党政府“国防部代理部长”,国民党中央评议委员。

   徐若瑄

   妈妈是苗栗县泰安乡泰雅族公主,20岁就与徐若瑄的爸爸结婚,由于太年轻就结婚,因此婚姻都没有维持多久就结束了。徐若瑄的母亲在离婚后,就到日本去学美容,因此徐若瑄5岁以前跟父亲住,她的母亲回到台湾后,她又回到母亲的身边

    黄圣依  

    父亲是归国教授,族人里有近代著名教育家黄炎培,而母亲邓女士是资深文学编辑,邓女士的姑妈邓季惺,姑爹陈铭德,两人是《新民晚报》的创始人。邓季惺前夫是吴竹似,也是《新民晚报》创始人之一,两人的儿子就是大名鼎鼎的经济学家吴敬琏,算起来就是黄圣依的舅舅了。

   王祖贤

    

曾祖父王仁峰,则是追随孙中山先生的革命者,参加了“同盟会”,金陵举事前,为制弹药失左臂,人称“王一手”。早年入军统,受到胡适严训,师从章太炎和戴笠,后则致力于教育事业。

    柯蓝 

  

    爷爷钟期光是新中国第一代上将,赫赫有名的开国元勋之一。文化大革命期间,钟期光长期受到批斗、监禁和摧残,直到1973年才被解除隔离审查,1978年才获平反。很多人以为柯蓝是香港人,因为她做过模特,做过CHANNEL[V]第一批亚洲VJ之一,但其实她是地地道道的北京大妞,出身在北京部队大院。

HB管文德的博客 的更多博文

所属类别: 娱乐| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (24431) | 分享数 (0) | 转载数 (0)