人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


姚赣南的博客

 
  • 关注好友人气: 290
  • 好友关注人气: 224

精彩博文推荐

博客正文

现在还有一毛钱一包的药吗?(图)

原创于: 2012-05-21 07:15:07

标签: 药品,价格,居高,限价令,价廉物美

一元钱可以买十包这样的药

 

          现在还有一毛钱一包的药吗?

  药价居高不下是民众普遍关心的一件事。这里面有成本问题,有过度包装问题,有中间代理商加价太多的问题,有药品广告费过度问题,也有一些医院吃回扣问题。为整治药价居高,有关方面多次颁布降价令,但药价仍很坚挺。有的一瓶普通眼药水卖好几元甚至几十元。保健品价格更离谱,有的只有一块多钱的东西很容易就卖到100多元。

  不过,最近笔者购到了一种一毛钱一包的西药,一元钱可以买10包,真是便宜得很。

  这种药名叫“阿咖酚散”,是国药准字号药品,其主要规格成分及适应症就不多说了,用图片显示。在药品包装袋背面,产品批号、有效期印得很清楚。当地人管这种药叫“头痛粉”。据经销者说,有不少人购买使用。我也用它也治好了一个小毛病。

  有人或许会说:“便宜没好货。”其实不一定。有些价廉物美的东西还真管用呢!

药品说明书

姚赣南的博客 的更多博文

所属类别: 人民日报编辑记者博客频道| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (4)| 阅读数 (2321) | 分享数 (0) | 转载数 (0)