人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


蒋元明的博客

 
  • 关注好友人气: 17
  • 好友关注人气: 126

精彩博文推荐

博客正文

荐

总统与美女

原创于: 2012-05-21 19:50:42

标签:

                                                       总统与美女

           
    去过欧洲,到过巴黎,见过法国人的浪漫。在大街上,一男子就冲我们团队的一位女士示好:你很美丽!然后就冲过来拥抱接吻;一群少女,见我们团队的一小帅哥,就发出尖叫“华”,接着一阵“飞吻”……
    最近法国总统的交接仪式也相当浪漫:爱丽舍宫前,新总统奥朗德携女友入宫,回身注视前总统萨科齐牵手夫人出门,远去……这幅新闻照片令人叹为观止。
    当年萨科齐上台,很吸引眼球,首先就是他漂亮的夫人给他添光争彩。那个法国女人是模特出身,天生丽质,爱丽舍宫的警卫也被她的魅力迷晕,媒体不断曝出她当年的“写真”,风头强盛了好一阵。老萨有美女助阵,也是到处风光,不断曝出新闻,连轰炸卡扎菲也是一马当先,抢尽了风头。老萨本来想大显身手,技压群雄,红遍欧洲,开创老萨时代,哪料到这回大选失败,沦为法兰西第五共和国历史上第二个没有连任的总统,实在惨点儿。看来,在欧债危机中,有美女也不灵。
    新总统奥朗德更显浪漫了,人到中年,牵着女友进宫。女友,不是夫人,浪漫色彩不是更浓吗?不过,新总统就职当天上午在大街上就遭大雨淋湿,下午飞往德国去见默克尔,起飞没几分钟就遭雷击被迫返航。出师不利。老奥可能还没整明白:浪漫也得天助也。
 

蒋元明的博客 的更多博文

所属类别: 人民日报编辑记者博客频道| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (6)| 阅读数 (5525) | 分享数 (0) | 转载数 (0)