人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


冯文杰 看地方评论员 廉政评论员

 
  • 关注好友人气: 9605
  • 好友关注人气: 3768

精彩博文推荐

博客正文

荐

有钱的男人容易变坏?

原创于: 2012-05-22 21:42:22

标签:

有钱的男人容易变坏?

                                                               
        近日,村里来了一对中年夫妇,他们找我办事,要求办理离婚手续,因为是这样的事,而且对方又都是长辈,我当时也不能说些什么,后来当我从别人的嘴中打听到了详情后,深深地为那个女人表示同情,同时也为村子有这样的负心男人而感到可耻。

        事情是这样的,当他们要求我为其出具介绍信时,我当时只说了句:“看你们都这么大年纪的人了,有什么过不去的,两口之家打打闹闹事情过了就算完了呗,也用不着要闹着离婚啊!”

        那女人当时就说:“小伙子啊!你不知怎么回事,也用不着跟你说了,说了丢人,你就给开吧!”

        于是我向他们说明:“过去办理结婚登记与离婚登记都需要村里给开具介绍信,现在不用了,只要两人同时带上身份证,户口本,结婚证同时到婚姻登记部门就可以办理手续了。”那两口子听后转身就走出了村委会。

        后来我在其他村民口中得知事情的真相,原来这对夫妻年轻时家庭特穷,夫妻二人共同吃苦打拼挣钱,有了一定的积蓄后,他们便开始做起了买卖,在他们夫妻二人的共同精心照料之下,买卖也是越做越大,形成了一定的规模。当他们有了钱后,这男人的心也开始变了,昔日的夫妻恩爱全都抛在了一边,昔日的辛苦打拼印象也全无,男人背着妻子抛弃了情义与良心背地里瞒着妻子做了亏心的事情,天下没有不透风的,若要人不知,除非已莫为,这事慢慢传到了妻子的耳边,她为了证实事情的真相,也无心打点买卖,多次暗地里追踪,终于抓到了证据,在事实面前,男人也没有任何的解释,夫妻二人便只好选择了离婚这条路。

        当我听到他们的事后,深深为这负心男人的行为感到可耻,几十年的穷日子都过去了,如今生活富裕了,竟然产生了如此邪念,真是不值啊!

        难道男人有钱非要变坏?根据周边生活与社会现实我做出如下总结:

        男人在有钱前,一般就想着挣钱,居家过日子没有钱那滋味可难受,看着人家如何如何消费,如何如何享受,穷男人的心里往往对此都不服气,此时他们的心理就一个念头,挣钱,要拼命地挣钱。

        男人在挣钱中,当有了一定的积蓄后,他们便开始寻思着挣的钱应如何去花,如何去享受,这些往往取决于男人们的生活圈,如果生活圈当中有朋友走那条路的话,往往也很容易跟着模仿其行,背弃情义,往往恶行就从这念头开始。

        男人有了钱后,他们便往往变的骄奢淫逸,有钱敢为人先,别人不敢做的事情,他们往往都要先去做,别人能去消费,能去享乐的事情,他们一定早早亲身一试,好在他人面前显示其尊贵形象。此时这些有钱男人便敢于亲身试法,做那些愧对良心与情义的事情。

        总之,男人有钱就变坏这句话对我们整个社会而言,总是极个别的现象,这句话并不能代表着我们社会的大多数。所以今借此文,奉劝世上所有之人,有钱并不一定幸福,真正幸福的人生应该是能吃好饭,能睡稳觉,能为身边人带来快乐,更重要的一点是还要让身边的人瞧得起。也许一个人在人生走到尽头时,才会真正地明白人生最大的幸福之所在其实很简单,那就是幸福往往就在我们的身边而我们却往往不去珍惜。(冯文杰)

冯文杰 看地方评论员 廉政评论员 的更多博文

所属类别: 社会| 所属自分类: 杂谈 | 评论数 (1)| 阅读数 (4944) | 分享数 (0) | 转载数 (0)