人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


杜峻晓博客

 
  • 关注好友人气: 260
  • 好友关注人气: 271

精彩博文推荐

博客正文

《老杜微语录》问世了

原创于: 2012-05-23 07:44:13

标签:


《老杜微语录》问世了


杜峻晓


 

 

去年初,武汉博友张森成先生将《老杜博文选》中的某些精彩段落挑出来,编辑了4000余字的《老杜语录》。老杜将其贴在网上,细细一琢磨,确实还有点意思。于是,采纳博友建议,让老张分门别类的编辑《老杜语录》。编《语录》并无炫耀的意思,就是想把其中所谓菁华的东西选出来,让读者更深入地了解《老杜博文选》。编辑的过程是辛苦的,老张做了很多具体而细致的工作。今年3月份,老张带着编好的书稿来到西安。这是老杜与老张第一次见面。

老杜以前写过的东西,写过基本上就抛在脑后了,不再想它。通过老张编辑的《老杜语录》,老杜大吃一惊,博文中有些段落还是很有闪光点的,老杜甚至怀疑那些语句是否是从老杜笔下流出来的。稿子交给太白文艺出版社,编辑的意思是,现在“微”比较流行,比如微博、微电影、微小说等等,建议书名采用《老杜微语录》。老杜同意了他们的观点。经过一番紧张工作,《老杜微语录》于近日印刷出版。此书是按照袋装书来设计的,较为小巧。开本为787毫米*1092毫米。《老杜微语录》先送给周围的朋友尝鲜,大家都比较喜欢,说今后装在口袋里,随时可读,较之《老杜博文选》携带更为方便。

《老杜微语录》将于近日寄赠众博友,范围为原来在老杜这里留有联系地址的。

感谢博友长期以来对老杜的支持!

 

 

 

 

 

 

杜峻晓博客 的更多博文

所属类别: 人民日报编辑记者博客频道| 所属自分类: 老杜随笔 | 评论数 (34)| 阅读数 (2272) | 分享数 (0) | 转载数 (0)