人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


燃灯道人

 
  • 关注好友人气: 1792
  • 好友关注人气: 839

精彩博文推荐

博客正文

荐

拍案!履历造假的干部竟然升迁?

原创于: 2012-05-23 10:35:50

标签:

为了入党、升迁,小学毕业却谎称中专毕业,伪造专科学籍档案,谎报本科学历;篡改档案,11次填报不同的出生日期。遭到“党内严重警告”处分的薛新民不降反升,从乡镇党委书记升任河津市住建局局长(搜狐网5月23日)

这是一篇题目是《山西河津科级干部履历造假 遭党内警告反获升迁》的新闻报道,看了之后,拍案称奇!据说,关于薛新民年龄、学历造假的举报帖子,至今还在不少网上挂着。尽管薛新民造假的问题被查实,受到了党内严重警告处分。但今年2月,他又从乡镇党委书记的位置上高升,被任命为河津市住房保障和城乡建设管理局局长。

人们纳了闷了,是什么力量给这样一位造假干部委以重任,虽然是平级调任,但市住建局这个位子,谁都知道是怎么回事。难道是薛新民是一位出类拔萃的人物?他有着高超的工作能力?住建局这个位子非他莫属?还是薛新民这个人有人缘,会跑官要官或者会买官?观众知其然不知其所以然。

报道中写到:事实上,薛新民档案材料中的年龄、学历问题漏洞百出,只要看一下就能发现,他所在的单位、当地的组织部门、纪检部门为何对此熟视无睹?在河津市,记者先后到河津市委宣传部、河津市新闻中心、河津市纪委、河津市委组织部等相关部门采访,但都被婉言拒绝。记者又找到运城市纪委,虽然联系了几位负责人,但等了两天时间也没有被安排采访。

你看,种种迹象表明,薛新民的提拔任用,一定有着不可告人的“秘密”,这个秘密的背后,还有着连当地组织纪检部门都不敢惹的后台在支撑着。看来薛新民的后台硬着呢!

我国《公务员法》明确规定,公务员应当“具有良好的品行”,应当“模范遵守宪法和法律”,不得“弄虚作假,误导、欺骗领导和公众”。我国刑法第二百八十条规定:伪造、变造、买卖或者盗窃、抢夺、毁灭国家机关的公文、证件、印章的处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利;情节严重的,处三年以上十年以下有期徒刑。

为依法惩处伪造、贩卖伪造的高等院校学历、学位证明的犯罪活动,最高人民法院、最高人民检察院于2001年7月还专门出台了《关于办理伪造、贩卖伪造的高等院校学历、学位证明刑事案件如何适用法律问题的解释》规定:“对于伪造高等院校印章制作学历、学位证明的行为,应当依照刑法第二百八十条第二款的规定,以伪造事业单位印章罪定罪处罚。明知是伪造高等院校印章制作的学历、学位证明而贩卖的,以伪造事业单位印章罪的共犯论处。”

法律条文在那摆着,党规党法在那放着,干部提拔任用制度、组织工作纪律在那写着,薛新民就是给你硬性的提拔任用,那些法纪条文都成了一张废纸,人们要问,天下还有王法吗?!使用这样的造假干部,党和政府还有凝聚力吗?如此的提拔任用干部,组织部门以及纪检监察部门还有威信吗?

人们关注此事的后续报道。



 

燃灯道人 的更多博文

所属类别: 反腐倡廉| 所属自分类: 杂谈 | 评论数 (36)| 阅读数 (22681) | 分享数 (0) | 转载数 (0)