人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


何小燕的博客

 
  • 关注好友人气: 365
  • 好友关注人气: 213

精彩博文推荐

博客正文

华盛顿龙舟赛(图)

原创于: 2012-05-23 10:49:58

标签:

 

    5月20日,距端午节还有一个多月,华盛顿已赶早沉浸在端午节的欢乐气氛中。一大早,波托马克河畔人声鼎沸,锣鼓敲的山响,助威声喊得响亮。第11届华盛顿龙舟赛正在热热闹闹地举行。有64支队、1600名选手参赛。

    岸上,选手们抓紧最后点滴时间,不厌其烦地反复做着划桨的动作;水中,伴着指挥者疯狂的鼓点,选手们动作齐刷刷,挥桨劈浪奋力向前,四条彩色巨龙在碧绿的波托马克河水中犹如离弦的箭射向终点。

    仔细瞧瞧船上坐着的选手,不仅有黑头发、黄皮肤的华裔,也有不同肤色、不同族裔的人。他们大多来自美国各地,也有从加拿大渥太华赶来的。参赛选手既有青春男女,也有耄耋老人。参赛人员既有视力障碍、乳癌生还者,还有美国海军陆战队现役及退役的军人。龙舟赛不强调个人和名次,展现团队精神才是主要目的。

    河畔草坪上设有华人民俗艺术展览的摊位,有的展示端午香包,并将种子一个个串起来做成精美的祈福吊饰;有的现场捏面人,捏出的各式人物及各样动物活灵活现,造型可爱;有的用竹片或竹丝编成马、鱼、长颈鹿等;有的用橡皮筋、小竹棒、蜡烛、冰棒棍、图钉做成超级战车。

     华盛顿这一场龙舟赛从一个侧面看到美国文化的多元化。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

何小燕的博客 的更多博文

所属类别: 人民日报编辑记者博客频道| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (1511) | 分享数 (0) | 转载数 (0)