人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


至诚大兵军事及时事评论之博

 
  • 关注好友人气: 200
  • 好友关注人气: 190

精彩博文推荐

博客正文

荐

歼-20牛只能是中国得到美国技术?

原创于: 2012-05-25 09:40:08

标签: 军事,歼-20,中国,得到,美国技术

 

点击进入下一页

试飞中的歼-20

歼-20牛只能是中国得到美国技术?

至诚大兵

实在是非常气愤,中国在军事装备的高科技研发上,只要出现比较可观的成果之时,西方国家总要对此诬蔑,声称中国窃取了以美国为首的西方相关高科技技术。

可不,今日凤凰网军事频道头条新闻,就是《歼-20进展迅速 西方疑中国得到美国技术》,气愤的至诚大兵我逐一查看各大门户网站军事频道,发现此新闻都在显眼位置。

5月24日环球网消息,据俄罗斯军工新闻网5月23日报道,中国第5代歼击机歼-20的第二架原型机5月中旬开始在成飞试验中心试飞,相关图片在中国和西方军事论坛广泛流传。专家认为,歼-20完全可以与美国F-22抗衡。西方认为,歼-20与F-22在一些细节上非常类似,怀疑中国得到了西方一些最新技术,包括隐身技术和机身布局技术,可能来自美国或俄罗斯。引起西方疑问的另外一个事实是,中国第5代歼击机的研制进展过于迅速,而且已开始进行试验。

难道,只因歼-20进展迅速,西方就有资格怀疑中国“得到”美国技术?

难道,中国成千上万的科技人员,投入了极大数目的科研经费,开展了全方位的攻关,只能是摆样子好看?难道除了偷盗窃取,中国就不可能有创新,不可能有进步吗?

对此,至诚大兵我以前写过类似的评论,对待此类中国高科技武器“偷盗”而来的指责,至诚大兵我以为,西方或俄国媒体的臆测完全不值得驳斥,难道13亿多聪明智慧的中国人,离开了外界就一事无成了吗?是不是中国的“神八”技术也是从美国或俄罗斯的睡梦中偷盗而来的呢,因为美俄两国尚未处理过类似的航天垃圾,中国当然只能在莫须有的美俄专家们的睡梦中鬼头鬼脑动手动脚啊?

点击进入下一页

试飞中的歼-20(资料图)点击进入下一页

中国在2011年初美国国防部长盖茨访华期间试飞了歼-20战机,在极大地激起了中国人民民族自豪感的同时,西方媒体反复宣扬炒作,《美国周刊》更是声称因歼-20战机中国加入了精英俱乐部,美国的空中优势地位已然终结。然而,试飞歼-20战机后,西方媒体出现了大量指责歼-20战机剽窃美国隐形战机技术的报道,美国的高官也出面述说“被剽窃”的愤怒,声称中国歼-20战机剽窃了美国1999年科索沃战争中击落的隐形战机技术,后来,美国媒体还有报道中国歼-20战机是通过间谍手段盗窃俄罗斯隐形战机技术的,歼-20隐形战机被说成是仿制俄米格1.44技术验证机。

面对媒体的纷纷指责,有意思的是,中国没出面辟谣时,就出现当事人一方出面否认中国剽窃的事。比如,俄罗斯《观点报》网站报道,美国众议院军事委员会主席麦基翁宣称,中国第五代战机技术是从俄罗斯窃取的,他相信,中国得到先进技术是得益于俄罗斯境内的技术间谍。中国的这种做法令美国深感不安。不过,俄航空网主编罗曼·古萨罗夫表示,即便利用高科技数字间谍,也不可能窃取到俄罗斯的技术。他说:“美国议员把希望当成了现实,原因可以理解,他想找一个外部敌人及其盟友,并告诉世界,这些敌人是可怕的,是侵略性的,其最终目的是要争取尽快增加对美国军工企业的拨款。”

尽管有专家认为,近年来中国研制的多种军机时常被扣上仿制、剽窃他国战机的“帽子”,歼-20隐形战机被说成是仿制俄米格1.44技术验证机、歼-11BS被说是抄袭苏-30。但英国《简氏防务周刊》也承认,中国新战机是大量融合自身创新成果的产物,冠以“抄袭”之名有失偏颇。

综上所述,质疑是他人的权利,在如今有着意识形态与西方相异的中国,中国的任何进步发展,西方国家当然可以想当然地质疑。这样一来,中国的歼-20牛的原因,自然只能是中国得到美国技术啦。可是这样的怀疑,任何有正常思维的人看来,真是天大的笑话!

至诚大兵军事及时事评论之博 的更多博文

所属类别: 军事| 所属自分类: 军事评论 | 评论数 (28)| 阅读数 (41698) | 分享数 (0) | 转载数 (0)