人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


江村闲士

 
  • 关注好友人气: 12
  • 好友关注人气: 55

精彩博文推荐

博客正文

荐

警惕情妇“垂帘听政”的政权旁落

原创于: 2012-05-25 09:53:33

标签: 警惕,情妇,腐败

                                              警惕情妇“垂帘听政”的政权旁落
    新疆伊宁原市委书记焦宝华索贿千万为情妇买房,情妇竟然“垂帘听政”。(5月25日新华网引《 检察日报 》)
    从报道中看到,焦宝华自然是听情妇话的。一开发商要170亩土地找到了焦宝华情妇,焦宝华就打电话给市国土资源局局长,让开发商如愿似偿。另一开发商欲与市国资委联合搞高层建筑也找到了焦宝华情妇,焦宝华就把市国资委王主任叫到自己的办公室谈话,让开发商心想事成。当然,焦宝华和情妇为开发商办事,前提是要有好处的,不然焦宝华也不会成为大贪官。而在情妇的面前,焦宝华自然是言听计从,附耳听命的。由此看出,人民赋予焦宝华的权力,已经悄悄地被情妇锁定。
    从“垂帘听政”的故事中看出,焦宝华的执政,是权为钱所用,权为情妇所用,彻底偏离了胡锦涛总书记“权为民所用”的要求,这就是腐败。但是,最大的危险在于:权为情妇所用,形成了政权的旁落。政权的旁落,不仅是腐,更是彻底的败,将会影响党的执政基础,断送人民群众建设小康社会的美好前程。所以,权为情妇所用,这是令人发指、不能容忍的事。
    由此想到,现在有些官员却在养情妇、包二奶、藏小三。他们为丽人而敛财,大搞以权谋私,走上贪腐之路。这不仅是官员思想品德的蜕变,也是丧失社会公德和家庭美德的表现。他们有了情妇,为讨情妇欢心,也怕丑行败露,不仅要敛财给她们吃穿花用,还要对她们言听计从。这样,情妇“垂帘听政”的事就不可避免地产生了。由此看到,养情妇就是拱手交出政权的开始,就是埋下腐败的最大祸根。
    明白了养情妇的严重危害性,我们的官员对“色”字就应该心如止水,已经有情妇的官员也应该悬崖勒马了。为了为人民掌好权,也为了自身的安危,我们的官员当以清醒的头脑,做到“情为民 所系”,切莫情为情妇所系。如此,以正直的人生,坦荡的胸怀,磊落的言行,为党执政,为民谋利。
                   顾  仁  

江村闲士 的更多博文

所属类别: 反腐倡廉| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (13)| 阅读数 (6995) | 分享数 (0) | 转载数 (0)