人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


燃灯道人

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 0

精彩博文推荐

博客正文

荐

广东派记者暗访查腐败?

原创于: 2012-05-25 14:15:36

标签:

省“三打”办根据汪洋的指示要求,梳理出九大项工作任务,并制定了具体落实措施。其中,省委组织部起草了专项考核办法,将重点考核地级市和省直党政正职及各市、省直单位分管“三打”工作的领导。省委巡视办将派出10 个巡视组,下月赴21个地级市对“三打”工作进行巡视督导。省委宣传部拟近日选派第一批暗访记者对排查出来的重点案件线索进行暗访。(人民网5月25日)

广东省委宣传部派记者对重点案件线索进行暗访,是一个反腐倡廉办案的新办法,这招好!暗访,能发现新问题新情况,出其不意,攻其不备,使涉案人员在措不及防的状态下,暴露其本来面目。在当前各种腐败犯罪分子反侦察手段不断翻新,腐败“病情”加重、“抗药性”逐渐增强的情形下,派记者暗访,有事半功倍的效果。

据有关负责人介绍,广东省 “三打”已经全面进入攻坚阶段, 省委以抓提高核查率、突破大要案、务必以砍“链”挖“伞”为重点。自4月26日以来,以汪洋书记重要讲话为标志,以贯彻落实汪洋书记重要讲话为突破口, “三打”工作呈现“三介入一包案” 新特点。“三介入”即组织部门介入, 组织考核干部;纪委介入,进行全省巡视;新闻媒体介入,记者进行暗访。“一包案”就是领导包大案要案。省委省政府对“三打”工作下了非常大的决心, “三打”工作非抓不可,非抓好不可,抓不好绝对不行。

据统计, 从4月28日至5月18日,在短短二十天时间内,全省查处商业贿赂案办案数量增加494件, 增幅达37.1%;查处涉及商业贿赂的国家工作人员增加263人, 其中科级以上干部增加193人,增长75%,处级以上干部增加38人,增长50% ;查处“保护伞”人员新增14人,增长40%。

你看,20天的时间,查办案件就取得如此惊人的效果,全国罕见。广东省反腐倡廉工作,既有雷声,也下大雨,不像有的地方,干打雷不下雨,反腐倡廉只限于口头,没有实际成效。不管重庆的“打黑除恶”也好,还是广东的“三打”也罢,民众看的是实际行动和实际效果,不看宣传看实践。

人们但愿其他地方也像广东这样如此行动,那样,全国反腐倡廉工作一定会大有改观。

  

燃灯道人 的更多博文

所属类别: 反腐倡廉| 所属自分类: 杂谈 | 评论数 (36)| 阅读数 (14781) | 分享数 (0) | 转载数 (0)