人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


水之翰

 
  • 关注好友人气: 441
  • 好友关注人气: 270

精彩博文推荐

博客正文

嫖宿女学生频发生挑战中国人四大底线!

原创于: 2012-05-28 07:50:32

标签:

5月27日下午,网曝浙江永康发生嫖宿学生事件,且涉及多名企业家。警方称事件大概发生在2月份左右,已经立案,但具体的细节不方便透露。而据永康公安局一名高层领导证实,此案已经移送当地检察机关。有知情人士称,事件涉及3所学校的20多名学生,其中有10几名未成年学生被老板包养,已有3名老板被捕。(钱江晚报2012-05-28)

据当地公安局证实,该案已逮捕以陈某为首的6名犯罪嫌疑人,初步查明,涉案人员为社会闲散人员、个体业主及个别在校生。

如今的社会不知道该怎样说才好?一桩桩丑闻让人情何以堪,嫖娼,包二奶,养情人,早已不满足了,而是把黑手伸向了还天真无邪的孩子们、学生们。

当我们再次被永康大规模嫖宿女学生事件所刺痛之时,不由得想起当年贵州习水嫖宿幼女案,仍然历历在目,有6名政府官员、司法干部、教师、县人大代表等公职人员涉案,而煤老板均以嫖宿幼女为乐。

还有去年的一个事件,就是上海女学生集体“援交”的案子,有20多名女中学生涉案,这些女中学生大都未满18岁,最小的不到14岁。

无论是买淫,还是卖淫,总之有女学生的介入,实在是这个社会莫大的耻辱。而且这类事件频频发生,以及一些地方还没有被发现的涌动暗流,已经在挑战中国人的底线,应该说是到了忍无可忍的地步。

一是挑战中国人的道德底线。在当今的社会,一些人拜金主义、享乐主义至上,一切向钱看,有了钱,就有了地位,有了一切,而“笑贫不笑娼”的所谓理念更是主导了一些人的行为与看法。在这个社会上,有天上人间的花花世界,有包二奶、养情人的三妻四妾之糜烂,也有小三大战原配的闹剧频频上演,但人们似乎已经司空见惯,见怪不怪了。

可是,当一些龌龊男人的黑手伸向孩子、伸向学生,恐怕就不是见怪不怪了,而是彻彻底底地探到了中国人的底线,因为在中国人的心目中,孩子是至高无上的,“可怜天下父母心”,是绝不能触及的。

二是挑战中国人的伦理底线。从这些罪恶男人的手段来看,他们所侵犯的对象年龄之小,实在让人瞠目结舌。不知道他们作出如此恶性之时,有没有想到,这和自己的女儿有什么区别。一个还没有完全长大,还没有完全成熟,还需要在大人的庇护下成长的孩子,还有多少人伦之心,还有没有起码的人伦常纲。

三是挑战中国人的教育底线。对于孩子,我们究竟应该教些什么?还是只给一些应试教育的东西,让他们读好书、考好试就行了吗?如何教给孩子正确的道德观、价值观,如何教给孩子们安全防范常识?是一个迫在眉睫的问题。也是中国人输不起的一个重大底线问题。当我们的孩子不再以援交为耻辱,不再以嫖宿为耻辱,我们这个社会还能剩下什么?

四是挑战中国人的法律底线。在中国的法典里,有一个词最让人伤痛,那就是嫖宿幼女罪。明明就是强奸,却非要加上一个嫖宿,活生生让一些禽兽逃脱法网。而这些嫖宿女学生的事件,也可能在强奸的重罪下脱逃,最终不过是嫖宿了事。如此法律,又何以震慑那些禽兽们的恶行呢?惟有施以强奸之重罪,才能彰显法律的尊严,才能让那些伸向未成年少女的黑手有所忌惮。

道德滑坡,伦理丧失,法律失守,在学生买淫卖淫事件频频发生的今天,实在是最大的耻辱,也是留给我们最大的反思。

 

水之翰 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 法治视点 | 评论数 (694)| 阅读数 (264414) | 分享数 (0) | 转载数 (0)