人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


何小燕的博客

 
  • 关注好友人气: 365
  • 好友关注人气: 213

精彩博文推荐

博客正文

“滚雷”震响华盛顿(图)

原创于: 2012-05-30 09:02:38

标签:

 

 

     5月28日是美国阵亡将士纪念日。此前一天的 5月27日,数以万计的摩托车齐聚华盛顿,参加已有25年历史的“滚雷”摩托车大游行,纪念美军阵亡将士。今年“滚雷”摩托车大游行的口号是“为自由驰骋”。
     是日中午12时,华盛顿市中心的宪法大道沸腾了,警察驾驶的摩托车开道前行,几十辆白色摩托排列两队,闪着车灯蔚为壮观。接着退伍老兵组成摩托车阵依次通过。
     摩托车手们不仅将自己心爱的摩托装扮得花枝招展,还将自己打扮成怪模酷样。瞧那老翁身着蓝星T恤,头戴蓝星小帽,银白髯须随风舞动,驾着红色摩托一路飘来。看那壮汉,黑坎肩遮不住肚皮,两个胳膊上刻着黑色纹身,一副标准的“哈雷”样儿。 也有不管不顾的,光着膀子招摇过市。还有的装扮成战犯关在笼子里。骑士们的头盔也五花八门,有的长犄角,有的装摄像头,有的戴鸡冠子。
  车手们驾驶的摩托很有秩序,他们有的面带笑容,有的严肃冷酷。有的手握拳头举过头,有的伸出两指表胜利。最外侧行驶的车手们还不时地与观众击掌鼓劲。遇有停车,车手们一起扭动车把,发出震耳欲聋的鸣笛声。有的车手还带着狗,让小狗也体验一下“自由驰骋”的滋味。
 自发前来观战的观众更是热情,站在道路两旁摇着小旗呐喊助威。有的观众不停地换着手臂,向摩托车手们挥手致意。这阵势让觅食的鸽子驻足,站在路边歪着小脑袋观看。
 烈日之下,具有典型美式“爱国主义”特色的游行活动持续近4个小时。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

何小燕的博客 的更多博文

所属类别: 人民日报编辑记者博客频道| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (3)| 阅读数 (1068) | 分享数 (0) | 转载数 (0)