人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


有缘牵手

 
  • 关注好友人气: 105
  • 好友关注人气: 97

精彩博文推荐

博客正文

荐

女生因为太漂亮丢饭碗,“美丽歧视”是一种病!

原创于: 2012-05-31 22:25:38

标签:

女生因为太漂亮丢饭碗,“美丽歧视”是一种病!
文/雷向东


近日,江苏大学文法学院大三女生小谨很郁闷。她在镇江市找到了一家培训辅导机构,可才工作两次就接到辞退短信,没说明原因也没付报酬。两周后小谨得知该培训机构辞退自己的原因竟然是他们认为小谨长得太漂亮了,这让小谨实在接受不了。(5月29日《金陵晚报》)

记得三十年前,师范院校的大学生国家全额补助伙食费,考师范院校时有一个条件,考生外貌要端庄,有缺陷的不会被录取。今天怎么啦,长得漂亮还成了丢教书饭碗的原因?

有人认为太漂亮了会让学生无法专心上课,真是外行人说内行话。殊不知,在课堂里老师长得养眼,无疑是一种好的氛围,可以让学生精力更集中,学习效果还更好。男生更是如此,没有一个男孩子会不努力学好,愿意让美女老师看轻自己!

有些人从功利的角度来看,作为一个培训辅导机构,如果培训无法达到理想效果,那对这培训机构的名誉影响是显而易见的。于是,当三四年级的学生光看美女老师,而忘记学习时,小谨被辞退已经埋下了现实的伏笔。应该说,这些不是真正教育专家的人,用自己的“小人之心”去度学生的“君子之腹”了。三四年级十岁左右的孩子,怎么可能在上课的时候像流氓一样,看到美女就会上课精力不集中,想入非非?

现实中,相信没有人会歧视美女,从众生看见美女两眼放光的神态便可感知。培训辅导机构辞退让学生无法安心的美女老师,是功利心理在作怪,更是一种愚昧和无知。

公平与正义,是每个人生活的快乐和希望之源。无论是“红颜祸水”论还是其他的种种歧视,都是必须纠正。女生因为太漂亮丢饭碗,成为一个大笑话。“美丽歧视”,是社会得一种病!

有缘牵手 的更多博文

所属类别: 社会| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (9)| 阅读数 (18528) | 分享数 (0) | 转载数 (0)