人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


guanzhurensheng

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 0

精彩博文推荐

博客正文

实习女护士虐待婴儿恶行,咋对得起“天使”称号?

原创于: 2012-06-04 09:29:53

标签: 杂谈

 “白衣天使”是指穿白大褂的护士。意思是说:他们纯洁、善良、富有爱心;他们救死扶伤,童叟无欺。他们被比喻为是奉上帝的差遣到人间来治病救人的天使。 人们都喜欢把护士比喻白衣天使。但杭州一实习护士虐待婴儿的恶行,却让这个美好称号蒙羞。

   “孩纸!你肿么勒!快醒醒啊!哈哈哈!笑死我了,居然会装死也!”一行充满侮辱戏谑的博文,配上两张单手捏持襁褓中的新生儿,使其任意耷拉着脖子的照片,这则名为“实习护士虐待新生婴儿”的消息在网上传播开来。曝光它的是一位网名为“若馨守护神”的年轻母亲,自称在一名为“@小考拉avi”的微博上发现了多批含有虐待初生婴儿的自爆博文,言语轻佻,行为恶劣,使身为母亲的自己无法忍受,便“冒着被报复”的可能将之公之于众。“@小考拉avi”的微博信息显示她来自杭州,在其微博上,“小考拉avi”更是贴出自己在刚出生没多久的宝宝脸上贴画猪鼻子、猪耳朵的照片,并兴奋地写道:“实习接近尾声啦!莫名的开心啊!在儿科实习太没挑战性了,2b孩纸完全不反抗的么,碑帖了猪鼻纸还睡那么香”,等等。

    目前,医患关系紧张已到了剑拔弩张的地步,稍有风吹草动,就会引起轩然大波。而这么号称“@小考拉avi”食物实习女护士竟在微博中大肆宣传她虐待婴儿的恶行,咋不让公众愤怒?一个女孩子从事护理工作,首要之一就是要有仁爱之心,无论是对病人还是刚出生的婴儿,缺少了这份爱心,就对不起“白衣天使”这个称号。试想,有哪个年轻的父母会把孩子交给这样的护士护理?而这名实习护士如此对待还无反抗能力的婴儿,无疑会给“白衣天使”这个称号蒙羞。缺少这份仁爱之心,就不配做护士。正如回帖中那句话:“书没好好读,人没好好做,本来医患关系就如此紧张,大家的努力白做了!”

    看到这则消息,人们的内心又是一颤。这样的护士不就是医患关系中的害群之马吗?他增加了人们对医护人员的不信任,丑化了护理人员的形象,更让紧张的医患关系雪上加霜,在医患双方的伤口上撒了一把盐,这样的后果,不是一份简单的“自白书‘能糊弄的了得。因此,加强对行业从业人员的职业道德教育,已不是呼吁的问题,而是实实在在严肃对待的大事了,提高准入门槛更是刻不容缓。

    最后,我们要问问这名实习护士:这么做,对得起你身穿的这袭白大褂吗?

 

guanzhurensheng 的更多博文

所属类别: 杂谈| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (38)| 阅读数 (45362) | 分享数 (0) | 转载数 (0)