人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


新闻剑客

 
  • 关注好友人气: 2102
  • 好友关注人气: 823

精彩博文推荐

博客正文

荐

4女子把公安副局长咬伤能否避免?

原创于: 2012-06-04 16:16:01

标签:

4女子把公安局副局长咬伤能否避免?

声称警方办案不公、对案件定性不准,4名妇女大闹县公安局并将一公安局副局长咬伤致其住院。6月2日,陕西洋县公安局以涉嫌聚众扰乱社会秩序罪,依法将带头的犯罪嫌疑人刑事拘留。(据大洋网12.06.04)

大千世界,什么事情都会发生。但是,主管社会治安的公安局副局长在公安局里被4名妇女连咬再抓,弄得遍体鳞伤,却闻所未闻。、

然而事出有因,为啥受害者,突然变成伤人者,这是该故事的中心议题……

2011年9月13日,洋县男子张某在青年北路南口被砍死街头。案发后,洋县公安机关迅速成立专案组,经过八个多月侦查,除一名犯罪嫌疑人在逃外,其余涉案人员均已抓获。今年5月,公安机关以涉嫌故意伤害罪,将犯罪嫌疑人移交检察机关提起诉讼。受害人家属认为案件应定性为故意杀人案件,并认为是主管刑侦副局长宋海虎办案不公。于是发生了撕咬人一幕,4人分别是张某的母亲、妻子、两个姐姐。

因为“受害人家属认为案件应定性为故意杀人案件,并认为是主管刑侦副局长宋海虎办案不公”,所以出现4个女人队副局长施暴的暴力事件。如此说法,可以说言简意赅,再清楚不过了。这起暴力事件,是她们认为副局长“办案不公”,所以对副局长实施报复,进行发泄。在该副局长遭遇4为妇女群殴时,副局长“及在场民警没有还手”,以至于“长达30分钟的撕咬,致使该男子耳朵流血,上衣被撕烂,胸部多处被抓伤……”则很难让人理解。不还手是对的,但是,面临着女“暴徒”的袭击,为什么没人劝说和解围?以至于到后来副局长大人到医院之后“4人再次对其扑打、辱骂,致使医生对宋海虎的检查治疗被迫中断”?这也“太面”了吧?!我们的公安人员……

我想,如果在场干警及时拉开,也不至于副局长被4个女人打得这么惨,甚至也可避免被咬、抓伤。

再有,受害者的亲人白当街砍死,“故意伤害罪”量刑准确与否,这是司法界的事情。但是,这4个女人冒着严重违法的危险对公安局副局长实施暴力,而且一直打到医院,她们的愤怒,可以想象得出已经到了何种程度!这里面是不是有冤情?这个应该由司法部门去认定。就是量刑准确,能不能给受害家属解释明白,并且对她们的亲人遇难表示同情。如果这样,能不能避免公安局长副局长挨打?

既然违法了,就该承担法律责任,对这4个人的处理没的说。然而,能避免副局长挨打,又把事情处理得让害人方和被害方都心服口服,那又会是什么样?!

新闻剑客 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 我的日志插图 | 评论数 (15)| 阅读数 (10034) | 分享数 (0) | 转载数 (0)