人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


激扬中国 看地方评论员

 
  • 关注好友人气: 420
  • 好友关注人气: 395

精彩博文推荐

博客正文

荐

将母亲“公证死”的公务员才“该死”

原创于: 2012-06-05 06:30:09

标签:

  据江西媒体报道,在父亲病故后,儿子为了独霸房产,竟然假冒兄弟姐妹的签名,将尚未过世的母亲公证死亡。5月29日,记者从临川区人民法院了解到,这起涉及房屋继承权的诉讼已尘埃落定,法院判决抚州市房产管理局撤销其作出的房产转移登记以及颁发的房产所有权证,当事人最终竹篮打水一场空。(2012年6月4日人民网)

  见过忤逆,没见过如此忤逆的。自己的母亲还活着,但是为了一人独占房产,居然背着兄弟姐妹、昧着良心,将尚未过世的母亲公证死亡,实在该遭天谴。而更令人气愤的是,作出如此恶劣行径的当事人居然是抚州市某机关公务员。如此大逆不道、大胆狂妄的公务员,才是真的“该死”。

  公然欺诈。做人要诚信,公务人员更加应该做诚信的模范。然而,上述这位国家公务人员,为了争夺房产,竟然伪造假证明,将自己还健在的母亲“公证死”,不但欺骗了自己的兄弟姐妹,更欺骗了公证部门,践踏了法律、亵渎了正义,违背了公务员行为规范。可以想象,连自己的母亲和兄弟姐妹都能欺骗,在平时的公务行为、机关工作中,也不可能做到诚实守信、公道正派。缺乏诚信的公务员,不要也罢。令人遗憾的是,喜欢欺上瞒下、弄虚作假的公务人员,包括党员干部,在官场上远不止一人。这种欺诈之风、造假之气严重的败坏了党风政风,老百姓也深恶痛绝。

  自私贪财。俗话说,君子爱财,取之有道。尤其是对于国家工作人员、公务人员,更加应该公正无私、公道正派,坚决做到不该贪的不贪、不该拿的不拿。可是,身为国家公务员,居然连父母的房产都动起了歪脑筋,将自己的母亲“公证死”,妄图欺骗自己的兄弟姐妹,一人独占房产,实在是“司马昭之心,路人皆知”。如此自私自利的公务员,在工作上、机关里,也不可能完全做到一身正气,两袖清风。他的这种无耻行为,其实也是一封“举报信”。当地的纪检监察机关如果就此调查,说不定能够有所收获。

  忤逆不孝。百善孝为先。可是,上述这位公务员,在自己的父亲尸骨未寒的情况下,不去对自己的母亲尽守孝道,反而背地里到公证部门将自己的母亲“公证死”,并侵吞了本该是其父母的房产。也许他认为,10多年前,是他出资在抚州市区二仙桥附近为父母建了一栋4层小楼,而房产证上写的是父亲刘子仁的名字,也就是说,房产是其父母的。即便当时房子是其出资建的,那也是他当年报答父母养育之恩的一种方式,是不能作为自己独占房产的理由的。将自己在世的母亲“公证死”,就是一种忤逆不孝,应该受到众谴。

  无德无良。做人要有人品,做官要有官德。德才兼备、以德为先,是党的干部选拔任用的基本原则之一。而干部的德,包括公务员的德,最最重要的,也就是家庭美德。很难想象,一个连自己的父母都能不尽孝道的国家公务人员,能够对党和人民尽忠守德。这样的公务员,必须坚决实行一票否决。思想是行动的先导,道德是行为的支撑。众所周知,很多官员违法犯罪,都是在德上出了问题,才在行为上发生偏移,有了无良行为,并最终堕落为党和人民的罪人的。因此,必须在全社会,特别是国家工作人员,包括党员干部中,大力加强德的教育和建设,各级公务人员,也要努力做有道德的人、有良心的官,不给党和人民的脸上抹黑。

  有的人活着 他已经死了;有的人死了,他还活着。为了独占房产将自己在世的母亲“公证死”的公务员,虽然活着,但他的精神已经死亡。各级党员干部、公务人员,一定要加强党性修养和个人修养,塑造健康向上的精神世界,做一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人。

  (倪洋军)

相关新闻:

  江西一公务员为独占房产将在世母亲“公证死”

激扬中国 看地方评论员 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 强国 | 评论数 (0)| 阅读数 (4310) | 分享数 (0) | 转载数 (0)