人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


燃灯道人

 
  • 关注好友人气: 1792
  • 好友关注人气: 840

精彩博文推荐

博客正文

荐

北京咋有381.2万户空置房?

原创于: 2012-06-05 13:26:02

标签:

为摸清实有人口和实有房屋的底数情况,今年3月31日,北京市公安机关组织开展了实有人口基础信息大调查百日专项工作。北京市公安局人口管理总队昨日表示,目前已核对流动人口信息725.5万人,标注出租房屋139万户,核对空置房屋381.2万户。(人民网6月5日)

何为空置房,就是没有人住、在那闲置的房。北京一处就有三百多万空置房,那么全国有多少呢?一定是个极其惊人的数字!

买房为了啥,不就是为了居住吗?买房在那空置着不住,你说为了啥,不言而喻,那就是为了投资转手渔利,怪不得房价高的离谱,而且还很坚挺,原来如此。

国家的楼市调控政策对这些空置房是无可奈何的,就是在那闲置,没有合适价位不出手,囤积居奇,看你能把我怎样。如此的和国家房控政策对峙,最后谁输谁赢,真的是不好说,要不咋有人对国家房控政策已经失去了信心,说房价不会降。

那些空置房都是谁家的?可以断言,绝对不是穷人家的,也不是一般老百姓家的。那空置房是谁家的呢?还可以断言,一定是有钱人家的,或者说是有权人家的。你说,老百姓哪有那么多闲钱买房啊,连买基本居住的房子都犯愁,还有闲心买房在那闲置着?不可能!只有有权有势、有钱有地位的人,才能有余力购买房屋在那闲置。

贫富差距昭然于世,不合理分配令人揪心,北京那381.2万户空置房在那诉说着人间的不平!



燃灯道人 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 杂谈 | 评论数 (38)| 阅读数 (13140) | 分享数 (0) | 转载数 (0)