人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


新闻剑客

 
  • 关注好友人气: 2102
  • 好友关注人气: 823

精彩博文推荐

博客正文

荐

刘晓庆装嫩只是一种动物生存的伪装术

原创于: 2012-06-07 07:28:27

标签:

“微距”素颜刘晓庆

刘晓庆素颜照

 

刘晓庆美照

刘晓庆装嫩只是一种动物生存的伪装术

一位年近花甲的女人,却热衷于在影视上装少女、少妇;一位年近花甲的女人,却在生活中总是以“不老松”的面目出现。“装嫩”几乎成了影星刘晓庆的代名词。

近日,刘晓庆在自己的微博中晒出了一张她近期出席活动时的一张照片,立即引起上万网友的关注和惊叹!据说,这是一张让刘晓庆本人看了都为之震惊的美照,难怪她会在照片边附言道:“一直在考虑,要不要换这张图片来做为图像呢?”照片中的刘晓庆看上去十分美艳,仿佛一下回到了三十岁,跟30岁的范冰冰有一比,网友看到此微博后都议论纷纷。

不仅如此,刘晓庆在引以自豪的同时,还经常大谈女人容颜不衰之术:那就是“三要”:一要心态好、个性好;二要多运动;三要学会休息,享受生活。

不过,喜欢较真的网友还真不服气。日前,一组刘晓庆最近返回重庆老家的素颜照被网友扒出,完全没有了舞台上的少女般嫩相,让人大跌眼镜。刘晓庆长得“年轻”原来是高水平化妆使然。

于是有网友取笑道:敢把脸洗洗让大家看看吗?事实也终将证明:不老?这不过是个美丽的谎言而已!

其实,也未必过于取笑刘晓庆。爱美之心人皆有之,哪个女人不想长生不老?哪个女人不想青春永驻?只不过刘晓庆搞得太夸张了一点儿,过分了一点儿。刘晓庆装嫩,只不过是动物为了生存而经常使用的“伪装术”罢了。看官看了,也不必苛求、刻薄、尖刻……

动物为了生存、动物之所以能生存下来,大都天生一种伪装术。

变色龙,之所以变色,就是为了不让天敌得手,而合周围环境“融为”一色来麻痹天敌;有种鱼一遇危机就会充气把自己膨胀得很大来吓唬天敌。有些动物会装死,有的螳螂伪装起来与枯树叶没啥两样……这都是动物为了生存而善于实施的伪装术。

人也是一样,为了生存,为了交往,为了在社会上能站住脚,都会把自己认为最美好或者最强大的一面向人们展示出来。有的人内心脆弱,却向周围人装出很强大的样子;有的人心里很阴暗,却在众人面前装做正人君子;有的贪官贪了很多钱,却经常采取各种手段“哭穷”。如此等等,五花八门,枚不胜举。人们实施伪装术,只要不威胁他人,只要不危害众人,还是宽容为好,大可不必纠缠不放。

刘晓庆装嫩,其实也是为了生存,为了生活,为了爱与被爱。

演员嘛,几十年的演艺生涯她最知道何种女演员最吃得开,最受众人追捧。人老了,最怕遭遇冷落。刘晓庆更是。

刘晓庆年轻时候曾经说过一句名言:“做女人难,做名女人更难”。这句名言,不知说出了多少女人的心里话,不知让多少女人感到震撼。

名言,也如同盲人摸象,各有各的说法和体会,身世不同,理解也不同。“做女人难”,家庭主妇认为生活压力大而“做女人难”;“做女人难”,如果遇到好色的贪官丈夫,认之难受,弃之可惜而“做女人难”;“做女人难”,如果女公务员遇到想“潜规则”自己的领导,是顺从,还是拒绝而“做女人难”……

刘晓庆年轻时说“做女人难,做名女人更难”,是不是因为遭遇众多的追求者、粉丝难以招架而“做女人难,做名女人更难”?是不是因为经常遇到个别导演色迷迷的眼神而“做女人难,做名女人更难”?

如今,年近花甲的刘晓庆“做女人难,做名女人更难”,是不是因为人老珠黄,特别害怕“门前冷落马稀少”而“做女人难,做名女人更难”?!

如此看来,刘晓庆装嫩,只是一种动物生存的伪装术在她身上的一种体现罢了,大可不必过于刁难、奚落、为难她为好。不喜欢她这一套的,权当她自娱自乐、孤芳自赏也就结了。

新闻剑客 的更多博文

所属类别: 社会| 所属自分类: 我的日志插图 | 评论数 (64)| 阅读数 (39290) | 分享数 (0) | 转载数 (0)