人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


冰溪洋

 
  • 关注好友人气: 2000
  • 好友关注人气: 952

精彩博文推荐

博客正文

荐

央视高考状元出身的五大美女主播

原创于: 2012-06-07 08:25:29

标签: 主持人,主播,名嘴,娱乐,影视,情感,文化,明星,杂谈,生活,高考

      看看活跃在荧屏的央视美女主播们,这些美女主播可不是外界人所称的“花瓶”,他们不仅拥有甜美的外表,而且还都具有很高学历,更让人佩服的是她们全是各地的高考状元或者是保送生。下面央视这五大大美女主播,不但是当地高考状元,而且本身具备的主持人天赋也很不错。

     欧阳夏丹,生于广西桂林,曾是嘉兴市文科状元,毕业于中国传媒大学(原北京广播学院)。1999~2003年8月在上海电视台新闻综合频道工作,主播过《上海早晨》、《新闻夜线》等节目;2003年8月进入中央电视台经济频道工作。2003年10月20日~2009年6月17 日主播经济频道每天早晨7:00~9:00的《第一时间》。其间还主持过各种大型活动,以及奥运特别节目《全景奥运》。2009年7月加盟中央电视台新闻频道,从2009年8月3日开始主播央视新闻频道每天傍晚18:00~19:00的《共同关注》。2011年8月8日,欧阳夏丹和郎永淳加入《新闻联播》的主持人队伍中。

      柴璐,陕西西安人,18岁以全国专业最高分90分的成绩考入北京广播学院播音系,中央电视台新闻频道、中文国际频道主持人,主要研究公共管理。曾担任《中国新闻》记者。现担任CCTV中文国际频道《海峡两岸》、CCTV新闻频道改版后的《新闻30分》、《法治在线》、《国际时讯》栏目主播。

      秦方,她曾经是高考状元,高考文化综合成绩第一名考入北京广播学院播音系;通过托福雅思,硕士考试,刚毕业就担任央视主播。曾主持过《国际时讯》、《天气资讯》《文化报道》等节目。她的恬静的主持风格,如兰的气质,使亿万观众为之倾倒。观众们喜爱她的美,她知性的美,原始的美,儒雅的美,更佩服她的才华。她是一个有理想有抱负的女性,以自己的美丽和才华获得过几次选美的大奖,但依然不受外界的影响走自己的生活道路,实在难能可贵。

     刘芳菲,中学期间品学兼优,保送入吉林大学大学外语学院,大学期间连续四年年级总成绩第一名。主持栏目较多,栏目的跨度也较大。现为中央电视台文艺中心国际部节目主持人,主持栏目有cctv-3《国际艺苑》、cctv-8《影视俱乐部》、音乐频道《经典》,她同时还是中央电视台社教中心文化专题部节目主持人。

       劳春燕,1990年,劳春燕高中毕业,但她放弃了保送生资格,参加全国高考,成为浙江绍兴文科高考状元,她的主持风格是职业的,知性的,都市的。主持中央电视台十二频道《中国法制报道》和《大家看法周末版》栏目。


 

      


冰溪洋 的更多博文

所属类别: 娱乐| 所属自分类: 娱乐时空 | 评论数 (43)| 阅读数 (197757) | 分享数 (0) | 转载数 (0)