人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


沫水湾的博客

 
  • 关注好友人气: 41
  • 好友关注人气: 49

精彩博文推荐

博客正文

“哪里都摆得平”的官员能否被“摆平”?

原创于: 2012-06-12 00:18:28

标签:

 

6月4日早上,昆明市民陈女士驾驶一辆赛拉图轿车从蒙自回昆明。在途经鸡石公路燕子洞路段时,因为开得太慢,被一辆车牌为“云J65000”的丰田越野车“别”了两次,最后她驾车失控撞上高速公路隔离带,身上多处受伤,车辆严重受损。据查,当时这辆丰田公务车的驾驶员是普洱市质监局副局长王维雄。(6月11日云南网)

仅仅因为前面的车开得慢,普洱市质监局副局长王维雄就故意“别”车,直至陈女士车毁人伤才扬长而去。在“行车记录仪”拍摄下的“罪证”面前,王副局长连受伤者“公开道歉”的要求都不给予满足,并声称“不管在哪里,我都摆得平”。

依王副局长所作所为,我们有理由相信手握重权的他有“摆平”一切的能耐。也许,这位副局长大人当官就是为了“显摆”、谋私利,才会视他人生命如草介,置法律法规不顾而去“别”车。当权力失衡、官官相护的时候,一些人和事被“摆平”就不足为奇。

我们更愿意相信,在党纪国法面前,如此嚣张的官员会被“摆平”。嫌别人车开的慢挡了道就去恶意“别”车,眼中不能容物,是心胸狭窄的表现;耀武扬威、视他人生命如草介,是道德品质低下的表现;让别人车毁人伤,还扬长而去,是地痞流氓的作风;口出狂言能“摆平”一切,是权力嚣张的表现……无论哪一条都足以说明王副局长的素质与“公仆”身份不匹配,都足以让组织“摆平”他。何况王副局长恶意“别”车,造成他人车毁人伤,性质十分恶劣,与蓄意谋杀毫无区别,如此违法犯罪行为,足以让法律“摆平”他。

在恶意“别”车、车损人伤面前,是王副局长“哪里都摆平了,还是王副局长被“摆平”了,我们相信相关部门会给公众一个公正的说法。

沫水湾的博客 的更多博文

所属类别: 反腐倡廉| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (22)| 阅读数 (8397) | 分享数 (0) | 转载数 (0)