人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


心发乱语

 
  • 关注好友人气: 265
  • 好友关注人气: 171

精彩博文推荐

博客正文

不妨给凤姐一点掌声:凤姐,加油!

原创于: 2012-06-14 20:47:41

标签: 凤姐,加油

“燕雀安知鸿鹄之志哉?”我们都曾有过这样的雄心壮志,我们都曾不甘平庸,我们都曾为一个属于自己的梦而努力过。然而,多少人却在仰望星空,无法脚踏实地中颓废;多少人却在哀叹“没有出生在李嘉诚那样的家庭”、“没有一个李刚式父亲”、“没有嫁入豪门”,无法朝着目标持之以恒地前行中沦落?又有多少人却在整日怨天忧人,无法恪守心灵的崇高中消磨平了意志?

凤姐在国内时的“另类”曾经让我非常讨厌,但她在美国做洗脚妹的消息却让我由衷地佩服。

一个人,从生活方式到生活角色的转变,看上去很简单,事实上很难。就拿那些进了监狱的腐败官员而言,进了监狱也是同样的德性,仍然念念不忘自己曾经的特权和特殊,在打报告申请营养餐。

凤姐,从一个万人争议的红人,走到一个洗脚妹,需要多大的勇气?只要这种勇气长存,人生又有什么事情是办不到的呢?如果凤姐能在洗脚妹的岗位上坚守三年,恐怕今后的她不想成功,也必然走向成功。

人的一生中,可怕的不是荆棘丛生,困难重重,可怕的是自甘堕落,畏难而退。“天生我才必有用,千金散尽还复来。”是金子在哪里都会发光,都会散发出璀璨的光芒。只要能时刻坚守心灵的美好憧憬,朝着目标勇往前行,即便最终无法到达胜利的彼岸,也无怨无悔。

没有专长、没有技术,没有钞票、没有美貌的凤姐,曾经有多少人预测她走到美国后的堕落?今天,我们欣喜地看到了一个没有堕落的凤姐,一个自食其力的凤姐,一个勇敢地面对人生现实的凤姐,一个为了自己的目标而不甘堕落勇往直前的凤姐。面对今天的凤姐,我们不妨给她一点掌声:凤姐,加油!

 “虎落平阳被犬欺。”只不过是失败者的自嘲;“三十年后又是一条好汉。”只不过是对人生绝望的悲鸣。“大风起兮云飞扬,威加海内兮归故乡,安得猛士兮守四方!”胜利的凯歌永远属于强者。

凤姐的梦,其实也是许许多多中国人的梦。愿凤姐能成为一个真正的强者,一路走好,圆梦今生!(程江河/文)

 

心发乱语 的更多博文

所属类别: 杂谈| 所属自分类: 江河论道 | 评论数 (13)| 阅读数 (6957) | 分享数 (0) | 转载数 (0)