人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


镜花雪

 
  • 关注好友人气: 28
  • 好友关注人气: 90

精彩博文推荐

博客正文

荐

大快人心!又一厅级贪官落马

原创于: 2012-06-15 09:35:00

标签:

独芳自赏/文

近日,“福州市原副市长杨爱金被双规”的消息流传。人民网记者调查证实,已于2010年退休、曾任职福州市副市长达10年的副厅级官员于今年4月因涉嫌违纪被“双规”。消息人士称,纪检调查组在其办公室、家里共搜查出3000万元,以及17套房产证。(人民网2012年6月14日)

贪官的头衔名讳之高之多令人吃惊,其涉案凶金额之大令人怵目,3000万元的现款的背后隐藏了多少不可告人的私密?3000万元,倘若用于慈善事业,该能解决多少燃眉之急?能使多少个深陷泥泞的家庭学子重返校园?能使多少个无家可归者安居乐业?17套房产证打通了多少不该打通的任督二脉?织结了多少张金钱权欲的人情黑网?这些恐怕只有杨爱金一人最清楚。

一个福州市原副市长,福州市人大常委原副主任,福州市计生协会原副会长杨爱金就这样落马了,这么多顶乌纱闪耀的却是为官不净、为老不尊的怪离光环,笔者没听说过其在职在任时为福州市民做过多过好事,办过多少实事,尽过多少有意义有魄力的责任心,而如今“爱金”却是名副其实,也是罪魁祸首,难道一说前原杨副市长果真如民间迷信传说犯了名讳?也未可知。

一个国家的厅级官员就这样身败名裂了,一个党培养了多年的高级干部竟然也未能跳过权钱利诱的埋伏圈,别看已退休两年了,仍然晚节不保。实事证明,贪官毕竟贪官,到什么时候都必须为自己的行为付出代价,负责到底,贪官的落马是必然的,只是个时间问题。群众的眼睛是雪亮的,人民的评价是公正的。

厅级贪官落实马,大快人心!尽管退休两年,但仍然难辞春咎,这也为在职在任的公仆们敲响了警钟:谁的梦谁圆,是政绩还是劣迹,终究会有公断,别指望时间的推移和空间的变幻来抹煞一切。这也充分证明党和政府在反腐倡廉问题上立场坚定,初衷不移,不看对象,不问身份,只要涉嫌贪腐,就要彻查到底。至此,笔者对国人的反腐倡廉似乎又充满了信心和期待。

镜花雪 的更多博文

所属类别: 反腐倡廉| 所属自分类: 杂谈 | 评论数 (0)| 阅读数 (69413) | 分享数 (0) | 转载数 (0)