人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


环保大使007的博客

 
  • 关注好友人气: 9
  • 好友关注人气: 9

精彩博文推荐

博客正文

小偷给失主传照片欲让其当女友

原创于: 2012-06-15 10:52:00

标签:

        南方日报讯(记者/陈捷生 通讯员/黄晓平)小偷偷手机后,当女失主打来电话,这名小偷竟突发奇想,要与女失主交朋友,并主动告知自己的QQ号码、传去照片。近日,天河警方循线索侦查,将这名小偷抓获,顺藤摸瓜打掉一盗窃团伙,抓获盗窃嫌疑人3名。

  今年5月9日早上,在天河区新塘街某高校就读的学生小芳一觉睡醒,习惯性地将手摸向枕边,想拿起手机查看时间,可怎么都摸不到手机。一惊之下,小芳立即起身查看,可翻遍了整个宿舍,她心爱的iPhone4S手机仍没出现。仔细回想之后,小芳意识到自己的手机很可能被偷了,于是她立即报警。

  无独有偶。在此之前,小芳所在学校的另外一间宿舍也发生一起类似的盗窃案——早上起床的学生小丽,发现原来放在床边凳子上的一台手提电脑不翼而飞了……

  案件发生后,天河警方高度重视,立即从刑警大队三中队和新塘派出所抽调人员组成专案组展开侦查。就在办案民警对线索进行细致摸排的时候,小芳突然前来告知说她与小偷搭上了线。原来,小芳不忿手机被偷,借同学的手机反复拨打自己的电话号码。终有一次,电话那头传来了一名陌生男子的声音。小芳要求对方归还手机,对方说可以,但要小芳拿3000元来赎。

  专案组民警获悉情况后,指导小芳与小偷保持联系,假意答应“拿钱赎机”并相约面谈,有趣的一幕恰在此时出现了:小芳突然接到小偷的主动来电,小偷说了一堆“仰慕”的话,想要与小芳交朋友,为表示诚意,还主动告知自己的QQ号码,通过QQ传了一张自己的照片。

  通过照片,办案民警成功排查出一名吸毒前科人员有重大作案嫌疑,并发现了一个盗窃团伙。5月17日下午,办案民警先后在白云区同和街、新市街以及天河区新塘街将嫌疑人卓某某(男,17岁,广东湛江人)、卓某(男,18岁,广东湛江人)、陈某某(男,22岁,广东湛江人)抓获,并当场起获同学小芳被盗的手机和小丽被盗的手提电脑。目前,天河警方已将这3名犯罪嫌疑人刑事拘留。

  经审查,犯罪嫌疑人卓某某交代,他曾经多次来过小芳所在的学校,找自己的同学玩。过程中,他发现很多学生在晚上睡觉前不锁门,于是他就纠集卓某和陈某某两人,趁学生熟睡之时摸进宿舍,盗窃财物。至于为何想要与女失主交朋友,卓某某交代,他没读过什么书,所以很想找个文化高的大学生做女朋友。

环保大使007的博客 的更多博文

所属类别: 杂谈| 所属自分类: 网络转载 | 评论数 (9)| 阅读数 (11725) | 分享数 (0) | 转载数 (0)