人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


打造绿色家园,惠施子孙后代

 
  • 关注好友人气: 763
  • 好友关注人气: 315

精彩博文推荐

博客正文

荐

贪官成房价飙升背后的推手?

原创于: 2012-06-20 06:27:30

标签: 贪官,房价飙升,背后推手

贪官成房价飙升背后的推手?

江苏天一智能设备有限公司  严循东

2012年6月20日

当官员纷纷把房子当收藏品时,房价真是很难下跌,中国官场的大官小官多如牛毛,如果大家都喜欢购房置业,就不难理解房价在过去的十年轮番上涨。

福州市原副市长杨爱金已于2010年退休、曾任职福州市副市长达10年的副厅级官员于今年4月因涉嫌违纪被“双规”。消息人士称,纪检调查组在其办公室、家里共搜查出3000万元,以及17套房产证。

每个贪官倒下,除持续刷新纪录的贪腐金额外,大凡都有多套房产的贪腐罪证一并罗列,在让人大开眼界的同时,又令人黯然伤神。

浙江省药监局原局长黄萌有房产84套,原山东省副省长黄胜有房产46套,广东茂名原市委书记罗荫国落网后查获其有数十套房产,广东茂名市副市长杨光亮也有房产数十套,安徽黄山园林管理局原局长耿晓军拥有房产38套,山西蒲县煤炭局局长郝鹏俊有房产36套,其中北京33套,上海房管局第一副局长陶校兴有房产30套,山西阳泉市城区公安分局巡警大队大队长关建军在北京就有房产27套,价值1亿多元,原杭州市副市长许迈永有房产25套,原云南楚雄彝族自治州州长杨红卫有房产23套……如果继续开列,恐怕会是个十分壮观的清单。而这些动辄坐拥几十套房子的贪官,只不过是冰山一角。

在房价高企的今天,老百姓一辈子的积蓄也可能买不起一套房。贪官的天量房产,无疑给了民众深重的无力感和挫败感。在房子就是硬通货的现实语境里,开句玩笑话,不搞几套房子,你都不好意思当腐败官员。曾有不少官员感慨,自己买不起房子,发出这种感慨的还不乏官阶不低的官员。腐败官员坐拥如此多的房子的事实,不过是再次告诉我们,权力寻租,远比我们想象的更严重和更可怕。

贪官的天量房产,成房价飙升背后的推手。但贪官毕竟贪官,到什么时候都必须为自己的行为付出代价,负责到底,贪官的落马是必然的,只是个时间问题。群众的眼睛是雪亮的,人民的评价是公正的。

打造绿色家园,惠施子孙后代 的更多博文

所属类别: 反腐倡廉| 所属自分类: 百事论谈 | 评论数 (68)| 阅读数 (12010) | 分享数 (0) | 转载数 (0)