人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


大兔王1963

 
  • 关注好友人气: 9688
  • 好友关注人气: 2491

精彩博文推荐

博客正文

荐

胡锦涛为何让人如此感动?

原创于: 2012-06-20 11:38:21

标签: 胡锦涛,感动

 

 

在举世关注的G20峰会上,胡锦涛主席的一个细微动作引起世人的关注。

6月18日,G20峰会在墨西哥洛斯卡沃斯开幕。在领导人合影中,主办方用国旗来标示各国领导人的位置。合影完毕,领导人散去,脚下各国国旗被踩来踩去。而中国国家主席胡锦涛则弯腰把中国国旗贴纸捡起,细心地收了起来。这一幕在网上引发热议。

网友们这样热议:

——“大国的风度!”

——“爱国从细节做起,赞美胡主席!”

——“心系祖国,热爱黎民,是新时期中国领导人的楷模。”

——“大国领导人的风范!”

——“看到这一幕,我感动了,流泪了!”

——“老兵向您敬礼!”

——“很是感动!”

——“我看到了,是因为我看得很仔细;我弯腰了,是因为我深爱着这片土地;我流泪了,是因为我们有这么好的主席!”

——“主席的行为是我们国家的榜样,也全世界的榜样!”

——“一国之帜,一国之志,更彰显一国之心,岂可践踏!主席之举,尽现大国之风!”

……

在众多国家领导人中,胡锦涛独自弯腰捡起中国国旗。我们看到,美国总统奥巴马向胡主席抚肩慰问,德国总统默克尔用眼神注意到胡主席的细微动作,而其他领导人则忙着各自的事务。胡主席这个细微的动作,生动地彰显出中国国家领导人与众不同的爱国深情。

爱国,并不是一个简单的口号,爱国,也不是一种强制的规定,爱国,更不是个人的自我选择。爱国,是在点滴细处体现出的自然的情感。只有在爱国感情自然深刻时,爱国才能成为唯一的选项。

弘扬爱国主义精神,是胡锦涛最基本的治国理念。无论是在重要讲话中,还是在视察工作中,还是在与民众谈心中,胡锦涛都把“爱国”二字作为坚实的精神支柱,引领人们激发爱国热情,建设伟大国家。

进入新时代的中国,需要更多的爱国激情来支撑改革发展的新路程,需要更多的爱国志气磨砺人民中国的发展意志,需要更多的爱国情感凝聚人们的发展动力。胡主席在G20峰会上这个感人的细节将会教育一代又一代中国人奋勇当先!

大兔王1963 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 我的日志插图 | 评论数 (399)| 阅读数 (353205) | 分享数 (0) | 转载数 (0)