人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


姚赣南的博客

 
  • 关注好友人气: 290
  • 好友关注人气: 225

精彩博文推荐

博客正文

饭店内岂能“狗上桌”!

原创于: 2012-07-02 07:30:47

标签: 狗上桌,宠物

          

            饭店内岂能“狗上桌”!

  “狗上桌,猫上床”,是发生在少数家庭中的情况。宠物嘛,宠到这个份上,也够可以了。

  真没想到在公共场所、在饭店内也发生了这类事情。不久前,在湖北宜昌的一家饭店内,一只小狗也与主人并起并坐,人模狗样地在餐桌上用餐。小狗用的餐具与客人用的也是一样的,让人十分反胃。此时,有人向服务员提出了交涉,认为这样做不妥,要劝其改正。服务员却认为,别人的狗又不会影响到你的餐具,默认了这种行为。

  此画面一出,立刻引发网友热议。公共场所“人狗同桌”成何体统,真是不登大雅之堂!有人指出,在家与狗同吃一碗饭,別人管不着,但在公共场合就不行;也有人說,怎么样都要尊重其他客人,不能把公共场所当成自己家;还有人建议,外出用餐時,狗不能带进餐馆、食堂。

  发生饭店内“狗上桌”,说明了养狗人对公众权利的漠视,也构成了对消费者在卫生、安全方面的潜在威胁,说明了某些饭店的管理不严。讲了这么多年的两个文明建设,怎么能对饭店内“狗上桌”这样的行为熟视无睹、放任自流呢?

姚赣南的博客 的更多博文

所属类别: 人民日报编辑记者博客频道| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (17)| 阅读数 (3936) | 分享数 (0) | 转载数 (0)