人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


地球人

 
  • 关注好友人气: 623
  • 好友关注人气: 364

精彩博文推荐

博客正文

楼高人矮,李源潮的忧心?

原创于: 2012-07-02 17:12:36

标签:

楼高人矮,李源潮的忧心?

 

学习时报今日头版以《市委书记的责任》为题,刊发李源潮在525在与新任市委书记座谈时的即席讲话。在强调打牢为党和人民履职尽责的作风基础时,李源潮谈到“下去调研,看到不少县委大楼、市委大楼都盖得很高,有的比省委的楼盖得还高、还气派,就感到很忧心”。

 

李源潮为何“很忧心”?其实现实生活中存在“反比”、“正比”定律,在百姓的心目中,办公大楼越高,官员的形象越矮;办公大楼越“气派”,老百姓越“气愤”。为什么呢?因为造气派的高楼花的都是纳税人的钱、老百姓的钱。眼下虽说经济发展了,但依然有许多民生问题需要解决,象医疗、教育、养老等等,要花钱的地方多着呢,甚至有些人温饱还没解决,需要帮助。放着这些民生问题不管,花百姓的钱追求官员办公舒适、气派、惬意,老百姓能高看你么?

 

党的文件里多次指出,共产党的最大政治优势是密切联系群众,党执政后的最大危险是脱离群众。气派的高楼无助于党密切联系人民群众,恰恰是党群关系的“隔离墙”,是割断与人民群众血肉联系的一把刀,是脱离人民群众甚至走向反面的不祥之兆。李源潮部长“很忧心”颇有深意,但愿党的干部们,也能够“很忧心”,知敬畏、知艰难、知荣辱,保持共产党人的本色,把心思花在为人民服务上。

地球人 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 时政评论 | 评论数 (0)| 阅读数 (34670) | 分享数 (0) | 转载数 (0)