人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


李永岳的博客

 
  • 关注好友人气: 6
  • 好友关注人气: 6

精彩博文推荐

博客正文

房价上涨是思想代沟在作怪?

原创于: 2012-07-08 21:10:09

标签:

         房价上涨是思想代沟在作怪?

     从国家到地方政府乃至开发商和购房者,大家纷纷表示不愿看到房价上涨,不希望房价再上涨,可是却依然担心房价再上涨。房价上涨的理由有千万种,也许思想代沟就是其中的一种。

     思想代沟指年轻人与长辈所历经的年代不同,生活遇际不同,于是对待同一个问题看法不同,处理同一个问题方式不同;思想代沟的两代人一般回避深度交流或直接不对话,并且年轻人自主意识极强。关于思想代沟与房价上涨的相关联问题,可以从当今的购房者越来越年轻这个视角去评述。

     我国的年轻人凭什么理由去购房呢?是收入很高吗?我国年轻人比美国年轻人收入还高吗?可是据说美国人的购房年龄是40岁至45岁这个段。美国人30岁左右去购房是少之又少的,我国现在购房的主力军却是30岁左右的年轻人。

      我国还有婚房这一个说法,即结婚就必须有婚房,大小道理一堆堆,有的没有婚房干脆就不结婚。不相信的可以去百度,看看世界上有哪个国家对待婚房像咱们中国这么重视及在乎。

     现在谁有那么大的能耐能够说服年轻人不必要按揭购房呢?看来谁说谁遭殃,被“拍砖”或臭骂;国家购房按揭政策每个公民都均等享有。我国民众的购房攀比已经由富人之间的攀比,转化向年轻人之间的购房攀比。中老年人告诫年轻人不急于购房道理一套套,年轻人急于购房的道理也一套套,也许这就是思想代沟在作怪。这种思想代沟也与助推房价上涨脱不了干系。

李永岳的博客 的更多博文

所属类别: 杂谈| 所属自分类: 网络转载 | 评论数 (0)| 阅读数 (1708) | 分享数 (0) | 转载数 (0)