人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


阿弋人民网官方博客

 
  • 关注好友人气: 68
  • 好友关注人气: 124

精彩博文推荐

博客正文

阿弋(胡革纪):史上用女人买卖江山的人

原创于: 2012-07-13 12:18:09

标签:

阿弋(胡革纪):史上用女人买卖江山的人
   秦始皇声名显赫,建功立业统一天下,然而鲜有人知道,秦始皇的功业大多是妓女赵姬出谋划策的。赵姬是秦始皇的生母。
  赵国著名商人吕不韦借着战国七雄纷争的机会,游历六国,观察政治,考察完毕,吕不韦于是决定做一笔大生意。要立一个国王,控制一个国家。这笔生意大啦!吕不韦在赵国认识一个异人,文韬武略,可是被人监视着过生活。吕不韦用重金疏通关系接近异人,并告诉他应该到秦国做皇帝去。异人惊叹自己行动不便,吕不韦告诉他,暂时忍耐一时。吕不韦回到秦国,花重金接近华阳夫人,让老迈的秦昭襄王听信了华阳夫人,认异人为子,立为太子。异人很是高兴,等着吕不韦接他。
  吕不韦的生意开张了,他来到邯郸,见到全国各地来的美女如云,尤其是歌姬们一个赛一个漂亮。吕不韦找到赵姬。赵姬初入烟花,岁数小,不懂房事。吕不韦寻遍名医寻求房中术良方,教赵姬,赵姬聪明,一学就会。吕不韦与赵姬交欢,不久怀孕。吕不韦见赵姬怀孕了,买通监视异人的小兵,请异人来家里,酒后让赵姬与异人独在一处,正当赵姬与异人欢快的时候,吕不韦出现了,谴责异人不仗义,异人跪地求饶,吕不韦才假惺惺将赵姬送给异人。赵姬趁机提出条件,异人赶紧答应。赵姬要求,异人做了皇帝,第一要立赵姬为正室,第二孩子是男孩,要立为王储,继承异人皇位。异人赶紧答应。赵姬怀孕,异人格外高兴。
  异人与赵姬时常私会,被赵国大臣知道,准备杀了异人。吕不韦知道消息,立刻营救异人,让异人与赵姬一起逃到秦国。异人逃到秦国,见到华阳夫人,夫妻乖巧,华阳夫人十分喜爱,安国君也十分喜欢他们,立刻立异人为太子,这样赵姬也就是太子妃了。异人被立太子不久,安国君去世,嬴政出生,嬴政就是吕不韦和赵姬的孩子。吕不韦找来诸多美女,给秦孝公吃春药,夜夜欢度,不久秦孝公去世。异人正是登基,是为秦庄襄王,尊华阳夫人为皇太后,立嬴政为太子。
  秦孝公登基后战乱不断,诸国联合攻打秦国,赵姬秘密潜回邯郸,在青楼宴请昔日姐妹,疏通赵国主将,得到情报。展开美女计、间谍战、离间计,使赵国混乱不堪,没有战斗能力。
  秦孝公去世后,十三岁的嬴政登基,尊赵姬为王太后,国事全部委托给吕不韦。
  赵姬后因生活不检,与李斯等人通奸,让嬴政另眼相看。吕不韦死后,赵姬思念不已,三年后郁闷而死。
  吕不韦一生做大生意,最大的就是用女人买卖江山,这在国内外都是没有的先例。
  妓女政治家赵姬一生也享尽荣华富贵!
2012.07.13 新闻热词

 1 重庆选美内幕
 2 蛋黄派 酒驾
 3 美国奥运制服
 4 GDP增速破8
 5 姜昆 遭强吻
 6 太原闹市地陷
 7 海航奖励 争议
 8 浙江网络司法拍卖
 9 击剑名将退役
 10 凤凰山 UFO
 11 四川 强拆防盗网
 12 食人鲳 诱捕结束
 13 温州公车改革
 14 洋奶粉 重检
 15 罗氏 瞒报事件
 16 深圳 养老金改革
 17 阿拉法特死因
 18 国航 0元机票
 19 体彩 观众相同
20 渔政船巡航钓鱼岛

阿弋人民网官方博客 的更多博文

所属类别: 文史| 所属自分类: 公告及导读 | 评论数 (0)| 阅读数 (1885) | 分享数 (0) | 转载数 (0)