人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


悠然小卒的强国博客

 
  • 关注好友人气: 221
  • 好友关注人气: 154

精彩博文推荐

博客正文

荐

长不大的李咏与哈文闹分手

原创于: 2012-07-13 14:25:42

标签: 李咏,哈文,闹分手

 

“长不大”的李咏与乖乖女哈文闹分手?

 

    央视名嘴李咏竟然是哈文的老公。而哈文参加春晚会议的工作照也遭网友恶搞,改成了佩戴厨师帽的大厨。这位持家做节目都是一把好手的哈文和李咏的爱情必将再次受到中国老百姓的关注!谁让她指导春晚呢!

    新疆小伙爱上山东姑娘

    李咏出生在新疆乌鲁木齐市一个知识分子家庭。1987年9月,李咏以优异的成绩考上了北京广播学院播音系。在美女如云的校园里,一个叫哈文的美丽女孩引起了李咏的注意。哈文来自青岛,(哇!原来是我们山东老乡啊!)与李咏是同班同学,她清纯的外表和不俗的才华在众多美女中显得那么与众不同。

    在班上,李咏表现得异常活跃,尤其是哈文在场时,他的表现欲更加强烈,不仅妙语连珠,而且常手舞足蹈。少女的心是细腻而敏感的,从李咏的眼神和言行中,哈文窥破了他的心事。两个人算得上是一见钟情吧。

    那时,李咏家里每月给他寄100元生活费,但常常不到半个月,他就花得一干二净。为了维持恋爱的开销,李咏利用休息时间去中国电化教育馆和电台去配音,每月能挣好几百元钱,维持他和哈文之间并不奢侈的恋爱经费已是绰绰有余了。

    因为频繁地出去勤工俭学,势必会影响李咏的功课。于是,他和哈文做了分工:他管挣钱,哈文管学习。上课的时候,哈文把笔记做得很好,然后复印一份给李咏。聪明的李咏能够很快抓住笔记的要点,因此,他尽管上课不多,但每次考试成绩都不错。

    李咏哈文曾闹分手?

    哈文的父亲知道女儿与李咏的恋情后,坚决表示反对。他觉得女儿还小,应以学业为重,感情的事可以先放一放。一向是家里乖乖女的哈文不想违背父亲的旨意,含着眼泪向李咏提出了分手。

    李咏极力想挽救这段感情,他给哈文送玫瑰花,但她把花放在走廊上,任其枯萎。哈文处处躲着李咏,想让他心中的热情慢慢冷却。备受失恋折磨的李咏对与哈文的这段感情一直难以释怀,那段日子,李咏不换衣服,任脸上的胡子像野草一样地疯长,1991年6月,李咏以全班第一名的成绩大学毕业后,被分配到中央电视台对外部工作,主持一档《看新疆》的节目,而哈文则去了天津电视台。

    时空的距离将这对有情人分开了,但他们的感情却与日俱增。每次做完节目,李咏就马不停蹄地往天津赶,北京反而成了他的工作驿站。朋友和同事们有事要找李咏,只要打电话到天津给哈文,十有八九能找到李咏。我想也许因为李咏事业上的慢慢渐入佳境,哈文的父母也同意了这门亲事。终于1992年春暖花开的时候,哈文做了李咏美丽的新娘。想来二人结婚到现在已经20年了!

    20年相濡以沫的伉俪夫妻

    1992年秋天,哈文又考回北京广播学院读研究生,夫妻俩终于在北京团聚了。

    那时,李咏和哈文的经济条件都不好,李咏住在单位安排的宿舍里,哈文住在学校,他们只有到了周末才能相见。有时没有地方可去,夫妻俩就只能压马路,哈文常常忍不住发出感慨:“什么时候我们才能有一个属于自己的家啊?”

    1995年6月,哈文从广院电视专题节目制作专业毕业了,这年年底,正好中央电视台最后一批招纳有编制的员工(好幸运啊,有编制啊!!),哈文幸运地进入了中央电视台。不久,单位分给了他们一套房子,尽管面积不是很大,但夫妇俩布置得温馨而雅致。李咏感慨万千:“有家的感觉真好!”

    央视名嘴名导结婚居然没拍婚纱照!

    浪漫的李咏心里一直有个遗憾,结婚时因为条件有限,他和哈文只领了一张《结婚证》,连婚纱照都没有拍。稳定下来后,他对哈文说:“第一次嫁给我时我们什么都没有,真是委屈你了,现在我要你再嫁给我一次。”他带着妻子去拍婚纱照、买戒指,忙得不亦乐乎。哈文内心涌起一阵甜蜜,这个“长不大”的丈夫,总能给自己平凡的生活带来惊喜和新鲜。

    中央电视台人才济济,竞争激烈,凭着哈文的灵气和李咏的帮助,她做的节目的收视率直线上升,她也很快成为栏目组的骨干。经过短短几年的努力,哈文担任了《生活》栏目的主编。

    这时候,李咏由《天涯共此时》栏目转入《幸运52》节目做主持人。李咏也凭借这个节目声名鹊起!但许多观众不买他的账,说他动作太夸张,语速太快。这个结果让自信的李咏有些苦闷。就在李咏烦恼的时候,哈文成了他最有力的支持者,她以一个专业电视人的眼光对丈夫说:“现代社会节奏快,生活压力大,你这档节目既能让人们紧张的神经得到松弛,又能让人在娱乐中学到知识,我觉得这是娱乐类节目的发展趋势,只要你坚持下去,我相信观众会认可你的。”妻子的一番话,让李咏心里有了底。

    果然不出哈文所料,几期节目后,李咏的主持风格得到了越来越多观众的认可,《幸运52》的收视率直线上升,赞扬李咏的信像雪片一样飞来。就在李咏有点陶醉时,哈文又给他泼冷水,尖锐地指出他主持中存在的不足。为了更好地给丈夫“挑刺”,李咏的每期节目,哈文都坚持看完,细心的她还专门准备了一个笔记本,把李咏在主持中存在的问题一一记录下来,然后逐条与他探讨。

    现在身为央视龙年春晚总导演的哈文,每天都忙于为龙年春晚做准备,早出晚归,与家人相聚的机会甚少,所以22日就在微博上晒女儿的近照,倾诉对女儿的思念。

    哈文在微博中写道:“几天没看见女儿了,晚上回来她睡了,早上起来她走了。哎……想你爱你小法!”

    小贴士 哈文,1991年北京广播学院播音系本科毕业,1995年北京广播学院电视节目制作系双学位,1995年调至中央电视台经济部工作;1996年《一个人和一条法规》获“中国新闻奖”。2003年10月任《非常6+1》栏目制片人,2008年辞掉《非常6+1》栏目制片人一职担当《咏乐汇》制片人,是著名主持人李咏的妻子。2011年7月7日,哈文被认定为2012年春晚总导演的人选。2011年9月20日,2012年央视春晚总导演哈文带着她的团队首次亮相。

 


李 咏 : 我 迟 早 会 倒 在 舞 台 上


特别推荐   传媒人士成功的“三境界”和“七宗最”【传媒人士必学】


李咏:救场小故事中的大智慧        李咏:荧屏怪才为啥甘做“模范丈夫”

哈文微博祝老公生日晒19岁靓照       李咏:为啥干偷偷摸摸的事

李咏:我曾经差一点被“枪毙”       李咏王冠 美女与野兽的完美组合

李咏:背上“潜规则”罪名,冤啊!      央视名嘴李咏的玩笑开大了
 
揭秘:李咏莫名其妙的大转折     央视名嘴李咏和他的父亲
 
谁成就了李咏?       李咏:我真是走了“狗屎运”
 
李咏:走了一条“逆道”      李咏如何追老婆  

李咏的幸福“6”+“1”      央视名嘴李咏和他的父亲

李咏自曝:与小情人亲亲嘴       李咏自曝:受妻女压迫

中国十大央视另类主持人(组图)      艺界十大“丑男” 央视名嘴榜上有名

悠然小卒的强国博客 的更多博文

所属类别: 娱乐| 所属自分类: 情感交流 | 评论数 (12)| 阅读数 (40859) | 分享数 (0) | 转载数 (0)