人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


影人王迪博客的博客

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 0

精彩博文推荐

博客正文

荐

刘翔跟腱手术成功2016巴西将再续雄风(图)

原创于: 2012-08-10 08:33:15

标签:

导读:北京时间8月10日消息,在2012伦敦奥运会110米栏预赛中摔倒而跟腱断裂的刘翔,已经在英国完成跟腱手术,他将在住院两天之后返回上海。而他的运动生涯也将会继续下去。据他的医生介绍,刘翔完全有可能出现在2016奥运会上。

伦敦当地时间8月9日下午,刘翔前往英国威灵顿医院进行足部手术,原定手术时间是伦敦当地时间8月9日下午两点,但是真正开始术前麻醉的时间是伦敦当地时间下午3点整,麻醉时间过后,手术在伦敦当地时间下午4点前开始。在刘翔来到医院之前,为刘翔主刀的卡伦医生跟刘翔以及刘翔的团队进行了详谈,他为刘翔的手术提供了几套方案,今天手术选择的为其中一种:这个手术方案分成两个部分,首先卡伦医生将为刘翔接上断裂的跟腱,第二部分卡伦医生将彻底除去上次在美国手术时,跟腱部位的残留钙化点。整个手术时间长达1小时19分钟,刘翔是在北京时间8月7日下午17时45分进行的伦敦奥运会110米栏预赛中受伤的,当时刘翔第六小组出场,在试图跃过第一个栏架的时候,刘翔受到右脚跟腱旧伤影响摔倒在地,赛后伦敦当地医院检查结果表明刘翔跟腱断裂,需要进行手术治疗。手术结束之后,上海体育局局长向媒体宣布:“手术历时1小时19分钟,刘翔的手术非常成功,他将住院两天之后返回上海,刘翔今后还能继续运动生涯!”
影人悬着得心终于放下了。愿刘翔,要早日康复!不管怎么说刘翔背负了太大的压力,接连两届奥运的悲情出局换来的有同情有唏嘘也有骂声。让他变成了最有争议的世界冠军。但不管怎样,谁也不能抹杀他曾在田径场上为祖国创造的巨大辉煌,他曾经是祖国的功臣。我们应该道一声:刘翔保重!刘翔你是很棒!希望刘翔不论有多少质疑的声音都不要放弃,都不要怀疑自己。你是为自己而战为国家而战的。没人知道你有多苦,压力有多大。象您妈妈说的,你是国家的儿子,我们都会等着你站起来,无论你将来做什么决定,你都是中国的好儿子!!百年一遇的飞人,你是中国人的骄傲!祝福永远!永不言败,坚持到底,相信你还会再有辉煌的,希望2016年巴西奥运会能再展雄风。

影人王迪博客的博客 的更多博文

所属类别: 娱乐| 所属自分类: 随笔日记 | 评论数 (27)| 阅读数 (3806) | 分享数 (0) | 转载数 (0)