人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


陈大夫说健康

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 9

精彩博文推荐

博客正文

蓝莓能防止眼病能抗癌

原创于: 2012-08-14 08:21:40

标签:

蓝莓

      蓝莓,学名笃斯越橘,又名都柿。人类偶然发现这种紫红色果汁的小果子味道酸甜,且具有特殊香气,便逐渐食用。蓝莓因具多种食用及药用功效,被国际粮农组织列入人类五大健康食品。

营养成分:

    每100克蓝莓果肉中含蛋白质0.5克,脂肪0.1克,碳水化合物12.9克,钙8毫克 ,铁0.2 毫克,磷9 毫克,钾70 毫克,钠1毫克,锌0.26 毫克,硒0.1 克,维生素A9 微克,维生素C 9毫克,维生素E 1.7毫克,以及丰富的果胶物质、SOD、黄酮等成分。由于化学成分特殊,蓝莓果实具有优异的保健功能。  

营养及功效:

    蓝霉富维生素C。蓝莓能有效降低胆固醇,防止动脉硬化,促进心血管健康。蓝霉具有活化视网膜的功效,可以强化视力,减轻眼球疲劳。蓝霉有增强心脏功能、预防癌症和心脏病的功效,能防止脑神经衰老,增进脑力。它还能够改善伤风感冒、咽喉疼痛以及腹泻的症状。蓝莓是老少皆宜的水果,心脏功能不佳的人、心脏病患者十分适宜食用。

      1、增强视力、消除眼疲劳。

  2、促进毛细血管微循环,滋润皮肤,美容养颜。

  3、消除自由基、抗氧化延缓衰老,增强人体免疫力。

  4、活跃和延缓脑神经老化、提高记忆力。

  5、具有良好的消除体内炎症的作用,尤其对尿路感染、慢性肾炎的作用最为显著。

  6、具有抗癌、软化血管、降血脂作用,还能减少高血压和中风的发生几率 。

     蓝莓果实不仅颜色极具吸引力,而且肉质细腻、甜酸适度、营养丰富、香气清爽、风味独特,既可鲜食,又可加工成老少皆宜的很多种食品,故深受消费者喜爱。

  

      注意事项:新鲜蓝莓有轻泻作用,腹泻时勿食,蓝莓汁液中的某些成分会导致蛋白质的凝固。勿与牛奶等乳制品一起食用。蓝莓的紫蓝色汁液溅到衣服上极难洗涤。

陈大夫说健康 的更多博文

所属类别: 生活| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (3739) | 分享数 (0) | 转载数 (0)