人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


至诚大兵军事及时事评论之博

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 0

精彩博文推荐

博客正文

蔡明老公为何劝说妻子远离郭达的评说

原创于: 2012-08-21 10:35:54

标签: 娱乐,婔闻,蔡明,丁秋星,郭达,老公,劝说,远离,评说

至诚大兵注:拜读娱乐名博“落雪是花”的原创文章《蔡明老公为何劝说妻子远离郭达》之后,感觉这博文值得推荐给我的朋友们拜读。此博文说明了五点:一是娱乐界的确是是是非非最多的领域,凡是进入娱乐界,无论你怎样洁身自好,也不会风和日丽无风无浪;二是蔡明郭达作为娱乐界大腕,特别是观众眼中的黄金搭档,深受公众喜爱,然而再坚固的堡垒,仍然有可能会从内部攻破;三是蔡明老公当初之所以劝说妻子远离郭达,说明舆论的压力,任何开明的配偶都可能难以承受,毕竟配偶也是常人,然而最终老公能够想开,反而是郭达妻子的大度说服所致,也说明做名娱乐大腕的配偶,需要比其他人的胸怀更为宽广才是;四是娱乐界无论怎样,清白自在自律,此事说明作为娱乐界的人物,特别是大腕,置身其中,还是要以自律为好,虽然如今的社会较为宽容,在一些人眼中“花花草草”已不算什么事情了,恐怕还是不能放纵自身,路边的花草使劲采摘;五是公众对娱乐界大腕要娱乐公道,娱乐人物做人难,这个早就有人慨叹,难就难在公众成天眼睛紧盯,公众对娱乐界大腕们需要太高,其实除开在其娱乐领域牛B以外,他们也是常人,也有风花雪月的想念,对他们大可不必要求成为圣人,真正的德艺双馨者恐怕还是为数不多。

恕至诚大兵我罗嗦多嘴了,大家还是拜读落雪是花的博文吧

蔡明老公为何劝说妻子远离郭达   

原创 落雪是花

    提起中国小品界的“天后”级人物,除了宋丹丹,就是蔡明。爽朗的笑声,风趣幽默的表演方式,让许多观众为之捧腹。几乎每年的春节晚会上,观众都能看到蔡明的身影,欣赏到她的精彩演出。她的小品表演天赋在中国小品界被誉为“天后”级人物。蔡明和郭达1990年开始合作,在长达十六七年的合作中,这对黄金搭档产生了越来越深厚的感情。舞台上的她光彩照人,同样她也有我们普通人一样的生活,也要品味生活的苦辣酸甜。在婚姻家庭领域,蔡明也有很多值得回忆的美好瞬间,也有遭遇坎坷的危机时刻,差点因郭达让婚姻亮起了红灯。

     

 1985年,蔡明和中国广播艺术团任导演的丁秋星结婚,他们相约:今生今世永远相爱。两年以后,他们的孩子出生了,蔡明的事业,也迎来了崭新的春天。儿子的到来,让家庭生活一下子显得紧张和忙碌起来。一个严峻的现实摆在面前:要想让家庭之舟平稳前行,必须有一方牺牲事业。考虑到蔡明发展前途大,丁秋星决定挑起家庭重担。从此,他成了一个不折不扣的“家庭妇男”。随着蔡明的知名度越来越高,她的演出愈发繁忙,一年到头待在家里的时间屈指可数。这让丁秋星肩上的担子更重了。与丈夫的“平庸”、毫不起眼相比,蔡明越发大红大紫。

 妻子的成功,让丁秋星有说不出的欣慰和自豪。“蔡明嫁了一个平凡丈夫”很快在媒体上曝光了,很多观众为蔡明抱不平:“你事业这么成功,应该找一个事业上能平起平坐的人,丁秋星根本配不上你。”“丁秋星就是一个碌碌无为的‘家庭妇男’,蔡明找他亏大了!”更有一些人直接给丁秋星打电话,尖刻地说:“蔡明是天上的月亮,你连萤火虫都不是,赶快离开她!”由于与郭达长期搭档,有好事的媒体开始炒作他们的绯闻,说“蔡(菜)不离郭(锅),郭(锅)不离蔡(菜)”,说蔡明与郭达在一起的时间比和自己丈夫在一起还多,日久生情能不擦出火花吗?

 这样的传言一多,丁秋星心里很不舒服。他不满地问蔡明:“除了郭达,你难道就不能与其他演员合作吗?”丈夫的不信任,让蔡明也生气,夫妻俩你一句我一句地吵了起来。让蔡明有了放弃小品的念头。一次,郭达和妻子吴芳一起来到蔡明的家。吴芳认真地对丁秋星说:“在舞台上,老郭和蔡明确实是一对黄金搭档。作为幕后的家属,我们不能怀疑他们,要全力支持他们。媒体爱炒作,就让他们去炒作好了……”一番话,让丁秋星羞愧难当。心里的疙瘩解开了,丁秋星又恢复到模范丈夫的本来面目。郭达逢人边说,没有丁秋星的支持,就没有蔡明的今天。

至诚大兵军事及时事评论之博 的更多博文

所属类别: 娱乐| 所属自分类: 娱乐偶评 | 评论数 (4)| 阅读数 (20374) | 分享数 (0) | 转载数 (0)